ГлавнаяШоу-бизКино
 

Последний Гарри Поттер с рекордными сборами возглавил американский прокат

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 10:23
0
17
Последний Гарри Поттер с рекордными сборами возглавил американский прокат
Фото: kinopoisk.ru
Последний Гарри Поттер поставил рекорд по сборам за первый уикенд

Восьмой и последний фильм о приключениях Гарри Поттера по итогам выходных 15-17 июля стал лидером североамериканского проката, а также установил рекорд по сборам в первый уик-энд проката.

По данным сайта Boxofficemojo.com, заключительная часть киносаги о юном волшебнике в первый же уик-энд после премьеры собрала $168,55 млн.

Таким образом фильм Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 установил рекорд по сборам за первый уикенд проката, сместив с этого места Темного рыцаря (с результатом в $158 млн).

Второе место в американском прокате по итогам последних выходных занял лидер прошлой недели - Трансформеры 3: Темная сторона Луны с результатом в $21,25 млн (всего за три недели проката - $302,8 млн).

Третью строчку заняла комедия Несносные боссы (Horrible Bosses) с $17,63 млн (всего за две недели проката лента заработала чуть более $60 млн).

На четвертом месте оказалась еще одна комедия - Мой парень из зоопарка (Zookeeper). Этот фильм за выходные принес прокатчикам 12,3 млн (всего за две недели проката - $42,4 млн).

На пятом месте - анимационный фильм Тачки-2 с $8,3 млн (в общей сложности он заработал более $165 млн за четыре недели).

Напомним, ранее сообщалось о том, что последний Гарри Поттер установил рекорд по сборам в первый день проката в Северной Америке, собрав за 15 июля $92,1 млн.

Оправдались и ожидания по части успехов картины за пределами США и Канады: последняя часть поттерианы собрала в мире $307 млн, заметно превзойдя предыдущий рекорд - $260 млн, заработанные четвертыми Пиратами Карибского моря в мае 2011 года.

В Австралии восьмой Гарри Поттер поставил рекорд первого дня проката, собрав $7,4 млн, то есть на $1,8 млн больше, чем снимавшийся в соседней Новой Зеландии Властелин колец: Возвращение короля. На долю России и СНГ, согласно студийным оценкам, пришлось $8,1 млн, однако реальная цифра будет известна позже.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: рекордСШАГарри Поттерпрокаткассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...