ГлавнаяШоу-бизКино
 

К Леониду Броневому в Киев приехала супруга

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 12:12
0
13
К Леониду Броневому в Киев приехала супруга
Фото: 1tv.ru
Броневой остается подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких

К актеру Леониду Броневому в Киевский городской центр сердца, где он находится после операции, приехала супруга, ей выделили отдельную палату.

"Супруга уже приехала. Сейчас рядом с ним", - сообщил сегодня журналистам главный врач центра Борис Тодуров.

Он рассказал, что родственникам разрешен круглосуточный доступ к пациенту и для супруги Броневого выделили палату рядом с актером. 

"Она там будет находиться и подходить (к мужу - ИФ). Я думаю, что для пациента это очень важно - такая моральная поддержка", - сказал главврач.

По его словам, на данный момент все возможные операции в данной ситуации проведены и сейчас пациенту нужно время для выздоровления. "Обычно после такого обширного инфаркта 3-4 дня идет местное воспаление, некроз ткани. Поэтому ожидать каких-то радикальных улучшений не приходится. Как правило, первые 5 суток - самые напряженные", - сказал Тодуров

Он также отметил, что пациент в сознании и находится на искусственной вентиляции легких. "Сердце работает более-менее стабильно, хотя, пока еще на приличных дозах поддерживающих препаратов", - рассказал главврач.

По его прогнозам, если ближайшие 2 дня "пройдут спокойно", можно будет думать о том, как экстубировать пациента и выводить на полностью самостоятельное дыхание.

Тодуров также рассказал, что Броневой получает полноценное питание. Его кормят специальными смесями, обеспечивающими белковую и жировую диету и содержащими необходимые минералы.

Напомним, что 18 сентября Леонид Броневой был госпитализирован в Киевский городской центр сердца с инфарктом.  В больнице актеру сделали сложную операцию.

В украинской столице Броневой находился в составе труппы московского театра Ленком в рамках гастролей, которые проходили в городе с 8 по 17 сентября. 

Ранее сообщалось о том, что к Броневому в Киев приехали московские медики.

***
Леонид Броневой дебютировал в кино в 1964 году ролью жандармского полковника в фильме Товарищ Арсений.  Всесоюзную популярность актер завоевал после исполнения роли Мюллера в 12‑серийном телефильме Татьяны Лиозновой Семнадцать мгновений весны(1973). Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями.

Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Среди других его заметных киноролей: Мануйлов в исторической драме Агония (1974), Герцог в притче Тот самый Мюнхгаузен (1979), Велюров в лирической комедии Покровские ворота (1982). Интересные роли были в фильмах Формула любви (доктор), Конец операции Резидент (Штаубе), Небеса обетованные (генерал).

Последняя на текущий момент работа Броневого в кино - роль старика-актера Журавлева в фильме Простые вещи, за которую он получил Нику в марте 2008 года.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЛеонид Броневой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...