ГлавнаяШоу-бизКино
 

Российский режиссер Павел Бардин объявил бойкот властям из-за вторжения в Украину

Корреспондент.net, 29 августа 2014, 18:25
114
14435
Российский режиссер Павел Бардин объявил бойкот властям из-за вторжения в Украину
Фото: Wikipedia
Режиссер Павел Бардин выступил с резкой критикой российских властей

Сын известного советского аниматора Гарри Бардина, кинорежиссер Павел Бардин сделал заявление в связи с эскалацией Россией конфликта на юго-востоке Украины.

"Официально против войны. Я отказываюсь принимать участие в мероприятиях госорганов, прекращаю членство в общественных организациях, не даю интервью государственным СМИ - пока идет война", - написал режессер в своем Facebook.

"Это мое личное ведерко ледяной воды на голову изолгавшейся власти", - добавил режиссер.

В комментариях к посту Бардина его поддержали знаменитая поэтесса Мариэтта Чудакова и режиссер Елена Погребижская.

Стоит отметить, в марте 2014 года Бардин подписался под письмом «Мы с Вами!» в поддержку Украины от организации российских кинематографистов КиноСоюз.


Напомним, 28 августа президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что в Украину вошли российские войска. На президентском сайте опубликовано сообщение об отмене визита Порошенко в Турцию, которое объясняется "резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялся ввод российских войск в Украину".

В ночь на 29 августа президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к "ополчению Новороссии", в котором не сказал ни слова о заявлении Порошенко.

Ситуацию в Украине прокомментировали также президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Они выступили с предупреждением, что могут пойти на дальнейшее ужесточение санкций в отношении России.

В России отрицают участие в конфликте на территории Украины: в Минобороны России эти сведения объявили "уткой", а в МИДе РФ и вовсе заявили, что Киев такими заявлениями пытается "оболванить собственное население".

В то же время свидетельств того, что военные РФ непосредственно участвуют в конфликте на Донбассе, все больше. Это и задержанные Службой безопасности Украины российские десантники, и загадочные похороны военных в РФ, и свидетельства СПЧ о гибели российских военных на территории Украины.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: войнаУкраина-Россиярежиссербойкот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...