ГлавнаяШоу-бизКино
 

Войну Чарли Уилсона изъяли из российского проката

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 11:36
0
21
Войну Чарли Уилсона изъяли из российского проката
Фото: kinokadr.ru
Война Чарли Уилсона не выйдет в российский прокат

Фильм Майка Николса Война Чарли Уилсона о конфликте в Афганистане, получивший четыре номинации на Оскар, не выйдет в прокат в России из-за "определенной направленности картины".

СМИ называют причиной изъятия из проката "антисоветскую направленность" ленты. Сообщается, что смотревшие фильм российские зрители призывают подать в суд на создателей ленты, где "советских граждан показывают завзятыми убийцами, отрывающими руки афганским детям и расстреливающими беременных женщин".

В Universal Pictures International (UPI) Russia, компании, занимающейся дистрибуцией фильма, сослались на "коммерческую нерентабельность" показа картины в России, пишет КоммерсантЪ.

Глава UPI Russia Евгений Бегинин заявил, что в решении отменить прокат картины нет идеологической подоплеки: "Мы просто сочли фильм неприбыльным. Не все, что выходит в США, обязательно будет коммерчески успешным у нас".

Кроме того, в UPI отметили, что на компанию не было оказано давление со стороны российских госведомств. В Федеральном агентстве по культуре и кинематографии заявили, что не имеют никакого отношения к невыходу в прокат Войны Чарли Уилсона.

Между тем, агентство РИА Новости распространило информацию со ссылкой на главу отдела кинопроката Universal Pictures International (UPI) Russia Владу Ефремову о том, что фильм  изъят из проката из-за "определенной направленности картины".

Война Чарли Уилсона - политическая драма Майка Николса о техасском конгрессмене, пролоббировавшем поставку американского оружия мождахедам в Афганистан для войны с СССР. Фильм основан на документальном бестселлере Джорджа Крайла.

Напомним, что в ноябре 2006 года компания ХХ век фокс СНГ решила не показывать на широком экране комедию Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана. Прокатчик тогда сослался на письмо Федерального агентства по культуре и кинематографии, указавшего, что Борат "может затронуть определенные чувства некоторых категорий граждан".

Между тем, по данным СУТКИ, политическая комедия Война Чарли Уилсона заняла в Украинском прокате третье место. Картине с участием Тома Хэнкса и Джулии Робертс удалось собрать $44,5 тыс. за минувшие выходные и $121,5 тыс. за две недели проката.

По материалам: СУТКИРИА НовостиNEWSru.comКоммерсантЪ
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...