ГлавнаяШоу-бизКино
 

Пятый элемент был репетицией. Новый фильм БессонаСюжет

Корреспондент.net, 8 августа 2017, 14:50
46
35419
Фильм Валериан и город тысячи планет
Фильм Валериан и город тысячи планет выходит в Украине

Фильм Валериан и город тысячи планет на этой неделе выходит в кинотеатрах Украины.

В украинский прокат 10 августа выходит фильм Валериан и город тысячи планет режиссера Люка Бессона, в копилке которого есть такие культовые ленты, как Пятый элемент и Леон, а также один из лучших фильмов 2014 года - Люси.

"Это фильм, который я очень долго ждал. Пятый элемент был репетицией, а Люси - тизером", - говорит Бессон.

Режиссер ждал Валериан почти 20 лет, а снимал - восемь. Фильм стал самым дорогим в истории европейского кино, на него ушло 209 миллионов долларов. Бессону пришлось даже продать акции своей кинокомпании.

Первый вариант сценария был готов еще десять лет назад, но после выхода Аватара, который значительно поднял планку для всех фильмов, Бессон понял, что все нужно полностью переделывать в расчете на новые технологии.

Режиссер говорит, что для фильма провел самый необычный кастинг: в главных ролях - супермодель Кара Делевинь и звезда шоу-бизнеса Рианна.

Рианна в роли Баббл

Барбадосская красавица играет танцовщицу кабаре Баббл, которая не по собственной воли попала в секс-рабство.

"Найти окно в ее расписании - вот что было самым сложным. График Рианны жестче, чем у президента любой страны мира. Но она очень трудолюбива. Рианна вела себя очень профессионально. Она оставляла весь свой антураж и амбиции за дверью и приходила на площадку, как обычная актриса", - говорит режиссер.

Картина основана на французском комиксе Валериан и Лорелин, который Бессон любит с детства. Этот же комикс вдохновил режиссера на Пятый элемент.

Альфа - город тысячи планет

Валериан и Лорелин - межгалактические спецагенты из далекого 28 века, когда весь космос уже освоен человеком. Роли исполняют Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь. 

По долгу службы два молодых агента ввязываются в темное и подозрительное дело, обернувшееся межпланетным заговором, участниками которого окажутся самые удивительные жители космической станции Альфа, города тысячи планет - огромные и крошечные существа, монстроидного или наоборот, очень милого вида, гуманоиды с серебристой кожей.

"Это фильм про обыкновенных мужчину и женщину, которые хотят соблазнить друг друга, при этом должны выполнять свою работу: они - агенты. Дело, которое они расследуют, может обрасти каким угодно количеством спецэффектов, но все равно это фильм о двух людях, что хотят устроить свою жизнь. Это очень человечно", - рассказывает Бессон.

Картинки по запросу валериан кара

По его словам, чтобы найти художников для создания инопланетных миров и существ он рассылал письма во многие кино- и дизайн-школы, по всему земному шару.

Из двух тысяч присланных в ответ работ он выбрал десять, а потом сократил еще до пяти человек, которые целый год создавали нам варианты миров, планет и их обитателей.

"И мы создали шесть тысяч разных образов! Через год работы эти ребята уже не могли выдавать новые варианты, и я нанял еще пятерых, еще на год. А потом всех десятерых посадил в одну комнату. Я хотел защитить их от любого влияния, и первое время им не разрешалось ни с кем разговаривать, кроме меня", - говорит режиссер.

Больше интересных фактов можно узнать в спецпроекте Корреспондент.net.

Трейлер фильма Валериан и город тысячи планет

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: фильмпремьеракиноРианнановинкиЛюк БессонКара ДелевиньКинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...