ГлавнаяШоу-бизКино
 

Кэмерон снимает продолжение Аватара под водой

Корреспондент.net, 25 ноября 2017, 20:50
13
9458
Кэмерон снимает продолжение Аватара под водой
Фото: Usiter.com
Кэмерон рассказал о съемках продолжения Аватара

В фильме исследуют подводный мир планеты Пандора.

Режиссер Джеймс Кэмерон снимает продолжение нашумевшего Аватара под водой. Для этого идут поиски подходящего оборудования для подводных съемок в технике motion capture ("захват движения"), передает Deadline.com.

По сюжету, в фильме исследуют подводный мир планеты Пандора, которого не было в оригинале. По словам Кэмерона, при создании этого нового мира ему пришлось столкнуться с некоторыми сложностями.

"Никто не делал ничего подобного раньше. Дело в том, что наша система захвата движения, как и большинство таких систем – это то, что называется "оптической базой". Это значит, что система использует маркеры, которые фотографируются с помощью сотен камер. Проблема с водой заключается, как ни странно, не в самой подводной части, а в границе между воздухом и водой, которая образует движущееся зеркало. Оно отражает все точки и маркеры, и это создает много ложных маркеров. Это похоже на самолет-истребитель, который сбрасывает кучу пустышек. То есть он создает тысячи ложных целей, как и в нашем случае. И нам нужно выяснить, как обойти эту проблему, что мы, собственно, и сделали", - говорит Кэмэрон.

Режиссер рассказал, что понадобилось около полутора лет, чтобы устранить проблему. И мы действительно отсняли все подводные сцены под водой.

Напомним, Джеймс Кэмерон заявил о планах снять еще четыре фильма, продолжающих знаменитую киноленту 2009 года "Аватар".

ТЕГИ: фильмАватаркиноДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...