UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер актер Олег Табаков

Корреспондент.net, 12 марта 2018, 15:37
0
39721
Умер актер Олег Табаков
Фото: om-saratov.ru
Олег Табаков

В последние месяцы о здоровье Олега Табакова поступала противоречивая информация. В феврале стало известно, что большую часть времени он проводит в состоянии искусственной комы.

Знаменитый советский и российский актер Олег Табаков умер в возрасте 82 лет. Как сообщает Рен ТВ, Табаков скончался в Москве.

Последние несколько месяцев актер и известный режиссер провел в больнице. Табаков был госпитализирован еще 27 ноября прошлого года. Медики оценивали состояние Олега Табакова, как крайне тяжелое.

С тех пор о состоянии артиста поступали противоречивые новости: сначала сообщалось, что Табаков болен пневмонией и вскоре выпишется из больницы, позже стало известно, что ситуация со здоровьем у актера более серьезная – его подключили к аппарату искусственного дыхания, он не может говорить, сохраняя при этом ориентацию в пространстве и времени.

В январе 2018 года новости были утешительными: сообщалось, что актер идет на поправку. Однако уже через месяц стало известно, что большую часть времени Табаков проводит в состоянии искусственной комы. Медики установили, что организм артиста настолько слаб, что просто не справляется с малейшими нагрузками.

Все это время рядом с ним находились родные и близкие.

Олег Табаков родился в Саратове 17 августа 1935 года. В 1953 году он поступил в Школу-студию МХАТ, где был одним из лучших студентов. Табаков являлся одним из основателей театра Современник. Он известен зрителям по ролям в таких фильмах как Война и мир, Семнадцать мгновений весны, Двенадцать стульев и многим другим. Также Табаков озвучивал кота Матроскина в мультфильме Трое из Простоквашино и Каникулы в Простоквашино.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: звезды киносмертьболезньактерумер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...