UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильм Донбасс не попал в список номинантов на Оскар

Корреспондент.net, 18 декабря 2018, 09:39
21
3782
Фильм Донбасс не попал в список номинантов на Оскар
Фото: Festival de Cannes
Фильм "Донбасс" лишился шансов на Оскар

Стали известны претенденты на кинопремию Оскар в девяти второстепенных категориях. Окончательный список станет известен 22 января.

Американская киноакадемия в ночь на вторник, 18 декабря, объявила шорт-лист претендентов на премию Оскар в девяти второстепенных категориях, включая номинацию Лучший фильм на иностранном языке.

В число номинантов не вошла картина "Донбасс" украинского режиссера Сергея Лозницы, которая ранее прошла квалификацию на участие в конкурсе за Оскар. Эта лента  состоит из 13 коротких сюжетов, которые показывают панораму жизни на временно неподконтрольных территориях Донбасса – от трагедии до комического фарса.

За Оскар в этой категории поборется казахстанский фильм "Айка". Он будет соперничать с претендентами из Японии, Колумбии, Дании, Ливана, Польши, Южной Кореи, Германии и Мексики.

Также стали известны номинанты в категории Лучшие визуальные эффекты. В шорт-лист попали фильмы "Хан Соло: Звездные войны. Истории", "Черная Пантера", "Человек-муравей и Оса", "Мстители: Война бесконечности", "Кристофер Робин", "Человек на Луне", "Мир Юрского периода 2", "Мэри Поппинс возвращается", "Первому игроку приготовиться", "Удивительный мир Марвена".

Кроме того, стали известны номинанты в категориях Лучший документальный полнометражный фильм, Лучший короткометражный игровой фильм, Лучший короткометражный анимационный фильм, Лучший грим и прически, Лучшая музыка к фильму, Лучшая песня.

Напомним, окончательный список номинантов в каждой категории станет известен 22 января 2019 года. Вручение премии Оскар запланировано на 24 февраля.

Ранее стало известно, американский комик Кевин Харт отказался вести предстоящую церемонию награждения Оскар. Причиной стала критика в его адрес за жесткие Twitter-публикации в адрес гомосексуалистов девятилетней давности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: премияОскардонбасскинономинанты на Оскаркинопремия Оскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях