UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

Однажды в Голливуде. О чем новый фильм ТарантиноСюжет

Корреспондент.net, 15 августа 2019, 19:48
3
17783
Однажды в Голливуде. О чем новый фильм Тарантино
Дикаприе, Питт и Тарантино

Девятая работа одного из самых важных режиссеров современности рассказывает о переломном 1969 годе.

В украинский прокат выходит Однажды в Голливуде - девятый фильм культового режиссера Квентина Тарантино. Как отмечают критики, фильм выглядит как своеобразное подведение итогов, opus magnum, в котором режиссер собрал все свои любимые образы и приемы. Корреспондент.net рассказывает, что ожилдать от Однажды в Голливуде

 

Убийство в Голливуде, изменившее мир

В основу фильма легла реальная история жестокого убийства в 1969 году беременной 26-летней актрисы Шэрон Тейт, супруги одного из главных режиссеров Голливуда того периода Романа Полански. Та ночь изменила мир и во многом сделала его таким, каким мы его знаем.

Убийство совершила так называемая Семья Чарльза Мэнсона - группа вставших на путь радикального анархизма хиппи. Свои преступления они пытались выстроить так, чтобы подозрения полиции падали на партию чернокожих радикалов Черные пантеры.

Принято считать, что с убийством Шэрон и троих ее друзей закончилось "лето любви" - эпоха хиппи. На теле Тейт нашли 16 колотых ран, из которых пять - смертельных, а на шее была веревка, перекинутая через балку. Подробно в материале Самый известный маньяк 20 века.

Кровавая, немотивированная расправа над красивой, молодой, готовившейся стать матерью кинозвезды и ее друзей стало одним из самых громких, самых известных и самых "популярных" преступлений 20 века.

Ему посвящены десятки книг, телепередач, документальных и художественных фильмов. Вокруг этих убийств возник и до сих пор живет своеобразный уродливый культ. Чарльз Мэнсон умер в тюрьме два года назад, но многие члены его Семьи еще живы - как за решеткой, так и на свободе.

Шэрон Тейт и Роман Полански / Getty

Кроме этой истории, Однажды в Голливуде основывается на детских впечатлениях самого режиссера о 1960-х годах, помноженные на ассоциации с увиденным уже позднее кино того же периода. Можно сказать, что это самый личный фильм Тарантино.

За три недели до убийства Шэрон американские астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин впервые в истории человечества ступили на поверхность Луны.

За год до этогобыл убит известный проповедник и активист Мартин Лютер Кинг. Его смерть стала толчком для решительных сдвигов в расширении гражданских прав чернокожих в Америке.

Продолжалась война во Вьетнаме и антивоенное движение против нее охватило уже все американские штаты. Сжигание повесток стало массовым явлением.

Происходит новая сексуальная революция: теперь громко заявляется не только о феминизме, но и о равных правах ЛГБТ.

Один из главных героев фильма Однажды в Голливуде актер Рик Далтон, роль которого испоняет Леонардо Дикаприо, негативно относится к хиппи.

 

Как говорит Тарантино, Рик является воплощением всех его худших качеств. Он также символизирует консервантивную часть Америки, которую пугают радикальные изменения.

Каркасом фильма являются отношения Рика со своим дублером Клиффом Бутом, которого играет Брэд Питт. Они хорошие друзья, но и соперники.

Они живут на Голливудских холмах в соседнем доме с Шэрон Тейт, роль которой досталась Марго Робби, и Романом Полански.

Но сюжет в фильмах Тарантино не имеет особого значения. Он снимает кино о кино. Он режиссер-постмодернист, который изменил Голливуд с показом Криминального чтива на Каннскои кинофестивале в 1994 году и стал одним из важнейших кинотвоцов.

Его работы сотканы из отсылок, цитат и аллюзий, не исключение и Однажды в Голливуде, который, по словам Тарантино, должен стать его предпоследней картиной.

Фильм вобрал в себя всю панорамную картину Голливуда в его переломный момент.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыЛучшие фильмы
ТЕГИ: фильмГолливудТарантинотрейлерБрэд ПиттДиКаприоДи Каприо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях