UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

Кинопремьеры недели: Оно 2 и Запрещенный

Корреспондент.net, 2 сентября 2019, 12:33
1
3862
Премьеры кино в Киеве и Украине за неделю 2-8 сентября 2019
Фото: Кадр из видео
Премьеры кино в Киеве и Украине за неделю 2-8 сентября 2019

Главные премьеры кино в Киеве и Украине за неделю 2-8 сентября 2019 смотрите в еженедельной киноафише на Корреспондент.net.

С 5 сентября 2019 года в кинотеатрах можно посмотреть пять новых премьер: продолжение нашумевшего фильма ужасов о клоуне-людоеде Пеннивайзе Оно-2 с Джессикой Честейн и Биллом Скарсгардом в главных ролях; украинский байопик о классике украинской поэзии Василии Стусе Запрещенный; комедийно-драматическую ленту с Кейт Бланшетт в главной роли Куда ты пропала, Бернадетт; анимационный фильм Королевские каникулы и драму Свет моей жизни.

Оно: Часть вторая

Жанр: ужасы
Режиссер: Андрес Мускетти
Актеры: Билл Скарсгард, Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой

Фото: кадр из фильма

Сиквел ленты, вышедшей на экраны в 2017 году. Обе части адаптированы из одноименного романа Стивена Кинга. По сюжету второй части, действие происходит через 27 лет после описанных событий. После того, как “Клуб неудачников” одолел Пеннивайза, дети перестали плотно общаться друг с другом, постепенно забыли о детском ужасе и уехали из города.

Но в городке снова стали исчезать дети, похоже, что Оно возвращается каждые 27 лет и теперь снова терроризирует городок Дерри. Майк, единственный кто здесь живет с детства, решил собрать всех членов клуба снова, чтобы победить Пеннивайза раз и навсегда. Но, теперь у злобного клоуна сил в несколько раз больше, он еще более опасен.

Запрещенный

Жанр: байопик
Режиссер: Роман Бровко
Актеры: Дмитрий Ярошенко, Виталий Салий, Олег Масленников

Фото: кадр из фильма

Украинский скандальный байопик на основе реальных событий. Действие фильма разворачивается в 1985 году вокруг поэта-диссидента Василия Стуса, а именно в последний период его жизни. Поэт-шестидесятник не может смириться с положением украинцев в Советском Союзе и делает роковую ошибку - бросает вызов тоталитарному режиму СССР.

Через свои стихи Стус говорит о том, о чем молчат миллионы. Стусу постоянно угрожают, он находится “под колпаком”. В результате его отправляют в ссылку, но и там дух поэта остается несломленным: его поэзия пронизана патриотизмом. Смерть Василия Стуса в лагере для диссидентов до сих пор остается загадкой.

Куда ты пропала, Бернадетт

Жанр: комедия, драма
Режиссер: Ричард Линклейтер
Актеры: Кейт Бланшетт, Джуди Грир, Лоуренс Фишберн

Фото: кадр из фильма

Фильм снят по одноименному бестселлеру Марии Семпл. Бернадетт Фокс с виду успешный архитектор, живущий в большом и красивом Сиэтле. У нее хорошая семья: муж и дочь-подросток. Бернадетт готовится отправиться в рождественское путешествие в антарктические льды, но поездка друг срывается.

В этот момент сама Бернадетт куда-то исчезает. О судьбе матери печется дочь, которая в итоге узнает массу нелицеприятного о своей матери, ее безрадостное прошлое.

Королевские каникулы

Жанр: анимация
Режиссер: Кевин Джонсон
Актеры: Ди Бредли Бейкер, Карлос ПенаВега, Снуп Догг

Фото: кадр из мультфильма

Знакомьтесь - его сиятельство Принц. Он наследник миллионного состояния, имеет множество неблагодарных родственников. Однажды Принц оказывается на улице и вот тут начинаются его королевские каникулы.

Пес понимает, что должен вернуться домой, в свою зону комфорта, но сделать это самостоятельно ему не под силу. Принцу надо найти друзей, избавиться от настырных белок, а главное - улизнуть от заядлого охотника, который преследует его сиятельство по пятам.

Свет моей жизни

Жанр: драма
Режиссер: Кейси Аффлек
Актеры: Кейси Аффлек, Анна Пневски, Элизабет Мосс

Фото: кадр из фильма

Мировая премьера ленты Кейси Аффлека прошла на Берлинале в феврале этого года.  По сюжету десять лет, как на Земле практически нет женщин. Таинственная эпидемия уничтожила практически всех, а те, кто выжил, обитают в бункерах и их стерегут как зеницу ока. Единственная девочка, оказавшаяся на свободе - Per.

Вместе с отцом они прячутся в лесной глуши Северной Америки, только изредка заходя в большие города. Отец скрывает пол 12-летней девочки, выдавая ее за мальчишку, ведь опасность подстерегает ежесекундно, на каждом шагу. Но Per взрослеет и ее пол скрыть все сложнее, что делать ее отцу, удастся ли ему защитить дочь?

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинафильмкиноафишавидеофотопремьераафишатрейлеркиноКинопремьеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях