UA
ГлавнаяШоу-бизКино
 

Токсичные суды. Причины краха карьеры Джонни ДеппаСюжет

Корреспондент.net, 20 ноября 2020, 00:25
0
22898
Токсичные суды. Причины краха карьеры Джонни Деппа
Фото: Getty
Суды с Эмбер Херд уничтожили карьеру Джонни Деппа

Одного из главных актеров Голливуда кинокомпании увольняют на фоне судебных разбирательств по обвинению в домашнем насилии.

Карьера Джонни Деппа, в последние годы переживавшая не лучшие времена из-за громкого бракоразводного процесса с Эмбер Херд, окончательно потерпел крах после проигранного судебного спора с таблоидом The Sun.

На этом фоне Джонни Деппа показательно лишили роли в популярной франшизе Фантастические твари по вселенной Гарри Поттера. Актер намерен и дальше судиться со СМИ, поэтому Disney хочет забрать у него роль Джека Воробья. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

"Сюрреалистичное" решение суда

В ходе судебных заседаний, которые начались 7 июля 2020 года, бывшая жена Джонни Деппа Эмбер Херд рассказала о 14 случаях нападений на нее супруга. Судья признал доказанными 12 фактов применения насилия.

В начале ноября Депп проиграл дело о клевете в отношении британского таблоида The Sun, которое рассматривал Высокий суд Лондона.

Актер пытался доказать, что фраза "человек, избивавший жену" в отношении него, использованная журналистом The Sun Дэном Вуттоном в своей статье в 2018 году, является клеветой и нанесла ему репутационный ущерб.

"Хотя Депп привел необходимые детали, чтобы добиться рассмотрения иска о клевете, ответчики доказали, что опубликованный ими материал по сути верен в плане использованных [в его адрес] слов", - сказал судья.

У Деппа еще будет возможность побороться за свое честное имя: актер и его адвокаты намерены подать апелляцию, назвав решение суда в Лондоне "сюрреалистичным".

Кроме того, в мае 2021 года в США продолжатся судебные слушания по еще одному иску актера, ответчиком по которому выступает непосредственно его бывшая жена.

В нем Депп утверждает, что в колонке Херд о домашнем насилии, опубликованной в газете The Washington Post вскоре после развода, содержится клевета в его адрес и требует от бывшей жены 50 миллионов долларов компенсации.

Судебные тяжбы между супругами идут уже не один год, но пока все, чего им обоим удалось добиться - это колоссальный скандал, который начал затмевать их успехи в кино.

Депп почти 20 лет был звездой независимого кино - от Эдварда Руки-ножницы до Страха и ненависти в Лас-Вегасе. В начале тысячелетия он неожиданно ворвался в Голливуд, создав едва ли не самого яркого героя коммерческого кинематографа нулевых в Пиратах Карибского моря.

На фоне ужасающих деталей совместной жизни с Херд, сейчас уже мало кто помнит, что в период супружества с Ванессой Паради Депп изрядно остепенился. Он был любящим отцом, примерным мужем, лениво воспроизводил с некоторыми вариациями эксцентрику Джека Воробья в больших студийных фильмах.

В общем, Депп превратился во вполне респектабельную звезду, имеющую мало общего с тем человеком, которого любила его фан-база. Резким поворотом стал, собственно, роман с Эмбер. Джонни вдруг на пятом десятке взбрыкнул и стремительно полетел в пропасть.

6 ноября стало известно, что студия Warner Bros. уволила Деппа из Фантастических тварей-3, где он исполнял роль главного злодея Геллерта Гриндевальда. Известная компания не хочет ассоциироваться с человеком, обвиненным в домашнем насилии.

Это известие актер получил прямо на съемочной площадке, где уже успел отсняться в нескольких сценах. Однако Депп получит гонорар за весь фильм.

В своем Instagram Джонни Депп рассказал, что его попросили уйти из проекта, и просьбу эту он удовлетворил, а также поблагодарил поклонников за поддержку и заявил, что оспорит решение суда и продолжит борьбу.

Однако исход второй судебной тяжбы не выглядит для Деппа радужным, учитывая, как обернулось первое дело. Издание Insider взяло комментарий у бывшего федерального прокурор Неамы Рахмани, по мнению которой, это "пустая трата времени".

Также портал сообщает, что компанию Disney не устраивает токсичность Деппа, к который привели многочисленные судебные тяжбы в деле о домашнем насилии. Это же касается и других студий.

Рахмани даже говорит, что Депп может стать "следующим Харви Вайнштейном". Исходя из этого предполагается, что актер больше не появится во франшизе Пираты Карибского моря.

Тем временем,н а студию Warner Bros. усилилось давление со стороны поклонников артиста. Они требуют заменить Херд на другую актрису в грядущем сиквеле супергеройского фильма Аквамен. Соответствующая петиция уже набрала 1,5 миллиона голосов.

На фоне массовых требований по ее отстранению Херд выступила с заявлением в Entertainment Weekly, где подтвердила решение студии пригласить ее на съемки сиквела.

"Я невероятно счастлива, что чувствую любовь и признательность, которые получил Аквамен со стороны фанатов. Это помогло сделать популярной историю Аквамена и Меры, а это значит, что герои вернутся на экраны", - сказала она.

Актриса также выразила надежду на то, что к съемкам фильма удастся приступить в 2021 году.

Тем не менее, официального подтверждения запуска проекта в производство пока нет. СМИ пишут, что Warner Bros. не планирует заменять Херд другой актрисой, однако, чтобы избежать недовольства и критики зрителей, рассматривает сокращение экранного времени Херд.

Кроме того, компания может ввести в фильм несколько новых женских персонажей, которые могли бы отвлечь внимание зрителей от актрисы.

В то же время, по словам источника портала Geekosity, речь может даже идти об отдельном спин-оффе, где сюжет будет сконцентрирован на Мере. В этом случае франшиза Чудо-женщина будет не единственной в каталоге студии, построенной вокруг женского персонажа.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыСекс-скандалы Голливуда
ТЕГИ: судкарьерасекс-скандалыДжонни ДеппЭмбер ХердФантастические твари и где они обитают
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях