UA
 

Известного режиссера удивляет отсутствие секса в кино о супергероях

Текст: ,  8 февраля 2022, 18:19
3
7156
Известного режиссера удивляет отсутствие секса в кино о супергероях
Фото: Getty Images
Стивен Содерберг

Оскароносный Стивен Содерберг объяснил, почему он не работает над съемками супергеройских картин.

 
Американский режиссер Стивен Содерберг рассказал в интервью Daily Beast, почему не снимает супергеройские боевики.
 
Несмотря на приверженность к экспериментам в жанрах и стилистике, один из самых востребованных голливудских постановщиков сомневается, что у него хватит воображения для создания вселенной с несуществующими законами физики. 
 
"Я не сноб и не считаю эти фильмы низкопробными. Все зависит от того, к какой вселенной вы себя относите как рассказчик. Я слишком привязан к земле, чтобы по-настоящему отпустить себя в мир, где не существует ньютоновской физики. В этом плане у меня не хватит воображения", – отметил Содерберг.
 
Свою единственную попытку снять научную фантастику – фильм Солярис 2002 года, он назвал "человеческой драмой", которая лишь происходит на космическом корабле.
 
"Кроме того, чтобы понять мир и то, как писать или контролировать разработку истории и персонажей в проектах подобного формата, помимо того факта, что я могу искривлять время, оспаривать гравитацию и стрелять лучами из пальцев, – здесь не трах...ся. Никто не трах...ся! Я не знаю, как объяснить людям, как вести себя в мире, где это не имеет значения", – подчеркнул режиссер. 
 
Напомним, за свою многолетнюю карьеру Содерберг создал множество разноплановых картин, включая знаменитую трилогию о друзьях Оушена, фильмы Эрин Брокович, Девушка по вызову, Че: Партизан, Заражение, сериал Больница Никербокер.
 
Стивен лауреат Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за ленту Секс, ложь и видео (1989), обладатель премии Оскар за фильм Траффик (2000) и двух статуэток Эмми за режиссуру и монтаж телефильма За канделябрами (2013).
 
Ранее режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что супергеройские боевики Marvel не кажутся ему "эпическими", несмотря на "захватывающие события".
 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: секскиноСупергероирежиссерСодербергфильмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии