UA
 

На Берлинале покажут документалку Шона Пенна о войне в Украине

Текст: ,  23 января 2023, 17:26
0
347
На Берлинале покажут документалку Шона Пенна о войне в Украине
Фото: Пресс-служба ОП
Шон Пенн и Владимир Зеленский

Цветами фестиваля в этом году будут синий и желтый - цвета украинского флага. Мероприятие пройдет с 16 по 26 февраля 2023 года.

На 73-м Берлинском международном кинофестивале зрители увидят фильм о войне России в Украине, который снял именитый голливудский актер и режиссер Шон Пенн. Об этом пишет Variety.

Отмечается, что это будет специальный показ ленты под названием Superpower - Суперсила. Фильм продемонстрируют 24 февраля.

"Пенн был в Киеве, снимая фильм с Зеленским, когда началась война в Украине. Реальность заставила фильм превратиться в нечто менее комфортное и более значимое. Мы очень благодарны Шону Пенну и всей команде за то, что они выбрали Берлинале для показа этого фильма", - отметил артдиректор Берлинале Карло Шатриан.

Это документальный фильм. Над ним Пенн работал вместе с продюсером и режиссером Аароном Кауфманом. В ленте показаны кадры, снятые в Украине в ноябре 2021 года, эпизоды с Зеленским, и жизнь в Киеве в начале войны.

"Берлинский кинофестиваль состоится ровно через год после того, как началась война, и, возможно, показ этого фильма в Берлине имеет более актуальное значение, чем в любом другом месте, потому что мы рядом с Украиной, потому что в Берлине живут украинцы, а также из-за политической ценности этого фильма. Для меня Суперсила - я знаю, что он привлечет много внимания - это отличная дверь, которая позволит вам войти в очень сложное, детальное описание того, что произошло и все еще происходит в Украине прямо сейчас", - добавил Шатриан.

Напомним, мультфильм Мавка, который считается самым дорогим в истории украинского кинематографа, появится на экранах 2 марта 2023 года. Этот момент ждут семь лет

Украинский фильм попал в конкурсную программу Берлинале-2023

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фильмБерлиналеШон Пенндокументальный фильмВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии