UA
 

Украинский мультик получил награду на Prague Film Awards

Текст: ,  21 февраля 2023, 17:40
0
499
Украинский мультик получил награду на Prague Film Awards
Фото: Скриншот
мультфильм Ненужные вещи

Кинолента, рассказывающая историю робота, который приобрел человека-друга, завоевала награду Best Animated Film.

Украинская анимационная лента Ненужные вещи режиссера Дмитрия Лисенбарта одержала победу на фестивале независимого короткометражного кино в Праге (Prague Film Awards). Об этом сообщают в Госкино.

Отмечается, что мультфильм, который был создан по мотивам рассказа Роберта Шекли Магазин старинных причуд,был признан победителем "в знак признания соответствия самым высоким стандартам совершенства в категории".

Что касается сюжета, то он рассказывает историю работа по имени Роб. Однажды он гулял по городу и на витрине Магазины ненужных вещей он увидел пожилого мужчину по имени Роберт, сидящего в кресле. Рядом с которым стояла табличка Продается.

Владелец магазина сообщил, что товар выставлен на продажу. Роботу хотелось иметь друга, поэтому он оформил покупку и получил квитанцию.

Роберт объяснил, что теперь он стал домашним питомцем Роба и теперь тот должен обеспечить его крышей над головой и едой, а также позаботиться, чтобы тот не скучал. Так робот и человек стали жить вместе.

Ранее сообщалось, что фильм режиссера Филиппа Сотниченко Ля Палисиада на Роттердамском международном кинофестивале получил приз Fipresci

В Польше покажут адаптацию украинского сериала Слуга народа

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинафестивальПрагамультикнаграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии