ГлавнаяШоу-бизКино
 

Калифорния в течение 60 дней подготовит запрос об экстрадиции Полански

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 10:09
0
17
Калифорния в течение 60 дней подготовит запрос об экстрадиции Полански
Фото: АР
Власти Калифорнии подготовят формальный запрос об экстрадиции Полански

Власти американского штата Калифорния подготовят формальный запрос об экстрадиции режиссера Романа Полански из Швейцарии в США в течение двух месяцев.

Об этом сообщил на пресс-брифинге в понедельник, 28 сентября, заместитель официального представителя госдепартамента США Филип Кроули.

"Пройдет некоторое время - думаю, что два месяца - до тех пор, пока штат Калифорния подготовит формальный запрос об экстрадиции", - сказал Кроули. 

Он подчеркнул, что роль госдепартамента в деле Полански сведется к простой проверке запроса об экстрадиции на предмет его соответствия договору об экстрадиции, существующему между США и Швейцарией.

  Швейцарская полиция арестовала Романа Полански

"Я думаю, что сейчас речь идет о предварительном запросе, сделанном штатом Калифорния. Думаю, что предпринятые действия были основаны на нем - для этого существует специальная юридическая терминология. Но я полагаю, что будет более подробный, официальный запрос на экстрадицию. Мы проверим его, чтобы убедиться в том, что он соответствует договору об экстрадиции, существующему у нас с Швейцарией", - указал Кроули.

Заместитель официального представителя госдепартамента отказался комментировать информацию о письме, которое якобы отправил госсекретарю США Хиллари Клинтон ее французский коллега Бернар Кушнер.

"Если он отправил письмо, то я предоставлю министру описывать его содержание", - сказал Кроули.

Ранее адвокат Полански заявил, что режиссер отвергает возможность своей экстрадиции в США. Юрист отметил, что после того, как американские власти подадут запрос на экстрадицию Полански, режиссер может оспорить его в швейцарском суде.

Напомним, что Роман Полански, который является гражданином Франции, был арестован 26 сентября 2009 года в Швейцарии, куда он прибыл для участия в Цюрихском кинофестивале.

Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в совращении несовершеннолетней.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды киноарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...