ГлавнаяШоу-бизКино
 

Вышла книга Патрика Суэйзи о его борьбе с болезнью

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 18:36
0
697
Вышла книга Патрика Суэйзи о его борьбе с болезнью
Фото: АР
Суэйзи надеялся, что его труд поможет больным раком сражаться с болезнью

В США в продажу поступила аудиокнига Время моей жизни, написанная актером Патриком Суэйзи незадолго до его смерти. Суэйзи надеялся, что его труд поможет больным раком сражаться с болезнью.

За три недели до своей смерти Патрик Суэйзи в последний раз вышел из студии, где записывал аудиоверсию собственных мемуаров Время моей жизни, названной так по главной песне прославившего его фильма Грязные танцы

29 сентября книга появилась на полках книжных магазинов в США, а 30 сентября в Интернете опубликованы отрывки, которые читает сам актер.

"Когда мой лечащий врач в Лос-Анджелесе произнес эти слова: "Рак поджелудочной железы", первой и единственной мыслью в моей голове было: "Да я мертвец!" - вспоминает Суэйзи.

"Когда ты начинаешь понимать весь смысл слов, сказанных врачами, первый вопрос, который приходит в твою голову: "Почему я?", - рассказал Суэйзи в аудиокниге. - Самое тяжелое в этой ситуации не поддаться отчаянью... Для меня тот первый шок обернулся самокритикой и чувством вины".

  Патрик Суэйзи. 1952-2009

Актер признался, что не мог умирать, потому что у него было столько всего, ради чего он хотел жить.

"Я просто был не в состоянии осознать факт, что жизнь, которой я жил до сих пор, окончена, и внутри меня зреет болезнь, из-за которой мой организм постепенно мутирует и которая в конце концов убьет меня. Я понятия не имел, где взять сил и решимости, чтобы справиться с этим знанием", - сказал Суэйзи.

Оказавшись перед лицом смерти, ты быстро понимаешь, на что ты годишься

В тщетных попытках принять реальность кинозвезда провел недели. "И случилась презабавная вещь - я не смог этого сделать. Я не был готов вот так уйти, и, черт бы меня побрал, если бы болезнь взяла надо мной верх в тот момент, когда я был к этому не готов" - признался актер.

В этот переломный момент Суэйзи решил ответить болезни ударом на удар. "Покажите мне моего врага, и я его поборю", - с этими словами актер вновь предстал перед доктором. С этого момента, по его словам, борьба с раком стала главным вызовом в его жизни.

"Оказавшись перед лицом смерти, ты быстро понимаешь, на что ты годишься", - вспоминал актер менее чем за месяц до своего ухода.

Патрик искренне верил, что жизнь не кончается с последним вздохом, и призвал не оплакивать ушедших.

  Умер Патрик Суэйзи

"Лучшее, что мы можем сделать для умерших, чтобы их душа оставалась в этом мире, - говорит Патрик в аудиокниге, - это позволить им продолжить жить внутри нас".

Напомним, Патрик Суэйзи умер 14 сентября 2009 года в возрасте 57 лет. Страшный диагноз был поставлен Суэйзи два года назад. Врачи уверяли, что ему осталось не больше полугода, поскольку болезнь была обнаружена на поздней стадии.

Несмотря на неизлечимое заболевание, актер продолжал работать - он писал мемуары и снимался в сериале Зверь (The Beast) на канале A&E. В 2009 году первые 13 серий этого фильма вышли на экран, собрав почти полуторамиллионную аудиторию - что считается очень неплохим показателем для сериала в США.

***

Патрик Суэйзи снимался в телесериалах Ренегаты, Север и Юг, а также картинах Красный рассвет (1984), Молодая кровь (1986). Но по-настоящему его прославил фильм Грязные танцы (1987 год). В фильмографии актера - также фильмы Ближайшие родственники (1989), Дом у дороги (1989), На гребне волны (1991), Отчаянный папа (1993), Письма убийцы (1998), Донни Дарко (2001), Грязные танцы 2: Гавайские ночи (2004) и другие.

За свою карьеру он трижды выдвигался Золотой глобус - вторую по значимости кинопремию. Золотую статуэтку Оскара ему так и не удалось завоевать, однако он привел других к обладанию высшей кинематографической награды: знаменитая Вупи Голдберг считает себя обязанной именно Суэйзи за то, что она получила Оскара в номинации Женская роль второго плана в картине Привидение, где Суэйзи сыграл главную роль.

По материалам: Дни.руРИА Новости
ТЕГИ: звезды кинолитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...