UA
ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Картина Бэнкси за $1,4 млн самоуничтожилась после продажи

Корреспондент.net, 6 октября 2018, 14:22
6
27416
Картина Бэнкси за $1,4 млн самоуничтожилась после продажи
Фото: Sotheby’s
Поврежденная картина Бэнкси Девочка с воздушным шаром

Согласно правилам аукциона, покупатель может отказаться от лота, если он был поврежден. Однако не исключено, что теперь стоимость картины только возрастет.

Одна из самых известных работ анонимного художника Бэнкси Девочка с воздушным шаром самоуничтожилась сразу после того, как ее продали на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Об этом сообщает Daily Mirror в субботу, 6 октября.

В 2006 году художник нарисовал единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте. Произведение было заключено в тяжелую позолоченную раму, в которую, как выяснилось в итоге, был встроен и шредер.

Изначально картина оценивалась примерно в 250-400 тысяч долларов, однако в ходе аукциона ее продали за 1,4 млн долларов. Сразу после удара молотка в раме включился измельчитель бумаги, который изрезал холст до половины на мелкие полоски.

Представители Sotheby’s уже связались с покупателем, он был "удивлен". Сейчас обсуждаются дальнейшие действия. Согласно правилам аукциона, покупатель может отказаться от лота, если он был поврежден. Однако не исключено, что теперь стоимость картины только возрастет.

Ранее в Лондоне в галерее Lazinc открылась выставка, которая демонстрирует лучшие работы Бэнкси. Экспозиция включает 40 работ автора и называется "Величайшие хиты: 2002-2008". С момента открытия выставки были проданы три работы Бэнкси на суммы от 662 тысяч долларов до 2 млн долларов.

Также сообщалось, что анонимный художник Бэнкси нарисовал новые граффити в Париже.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеокартинаторгиБэнксиSotheby'sаукцион.Sotheby’sBanksyвидео youtube
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...