UA
ГлавнаяШоу-бизКультура
 

Королевская битва. Елизавета II против Меган МарклСюжет

Корреспондент.net, 24 октября 2019, 20:32
4
30622
Королевская битва. Елизавета II против Меган Маркл
Фото: Getty
Королева Елизавета II с внуком Гарри и его женой Меган Маркл

В Букингемском разочарованы и насторожены поведением герцогов Сассексих. Таблоиды давно пишут о негативном отношении королевской семьи к жене принца Гарри.

Королева Великобритании Елизавета II убрала фотографию принца Гарри и Меган Маркл со своего стола в комнате для аудиенций. СМИ считают, что это связано с документальным фильмом, в котором супружеская пара рассказала о трудностях жизни в качестве герцогов Сассекских.

Они затронули сразу две темы, о которых королевская семья молчала на протяжении десятилетий. Речь идет о вмешательстве таблоидов в жизнь родственников британского монарха, а также о взаимоотношениях внутри королевской семьи. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Война с таблоидами

20 октября британский телеканал ITV показал документальный фильм "Гарри и Меган: африканское путешествие" про первый зарубежный тур герцогов Сассекских по странам Южной Африки.

В основе фильма лежит их большое интервью. Часть британских СМИ сочла его чистосердечным и искренним, а сразу несколько таблоидов употребили одно и то же слово - "взрывное".

В итоге между таблоидами и семьей принца Гарри произошел новый этап словесной войны, и не факт, что другие члены королевской семьи поддерживают в этой истории молодую пару.

В том, что касается Меган и Гарри, британские таблоиды явно решили не сдерживаться, пишет французское издание Le Figaro. После королевской свадьбы в мае 2018 года одна за другой следуют однообразные негативные передовицы о Меган Маркл.

В начале октября герцог и герцогиня Сассекские подали в суд на британские таблоиды. Они утверждают, что газеты незаконно опубликовали частную переписку супруги принца Гарри с отцом, вырвав фразы из контекста, чтобы манипулировать мнением читателей.

В сентябре стало известно, что Меган Маркл и принц Гарри наняли кризис-менеджера из Голливуда в надежде поправить испорченную репутацию.

Представители организации ранее помогали справиться с репутационным ущербом певцу Майклу Джексону, которого подозревали в педофилии, и продюсеру Харви Вайнштейну, замешанному в скандале с домогательствами.

Принц Гарри открыто осудил "безжалостную кампанию" против его супруги, которую "ежедневно позорит определенная пресса, распространяя откровенно ложную информацию". 

Тогда британские СМИ все разом ощетинились в ответ на нападки принца и его супруги. "Критика прессы со стороны Гарри весьма неблагоразумна", - пишет Daily Mail. "Невероятное заявление Гарри, наверное, последнее, что было нужно королеве", - присоединилось авторитетное издание Telegraph. 

В африканском интервью принц Гарри признался, что пристальное внимание прессы и общественности очень влияет на его семейную жизнь. По словам принца, статус семьи, обязанности и каждый выход супругов в свет сильно отражается на физическом и психическом здоровье Меган.

 

"Для меня и моей жены, конечно, есть много вещей, которые причиняют боль, особенно когда большинство из них не соответствует действительности", - поделился принц.

Герцог Сассекский уточнил, что не хотел бы такого внимания прессы, которое "давило" на его мать, принцессу Диану 20 лет назад. Как известно, в ее гибели принято винить преследовавших ее журналистов, в частности, сотрудников издания Sun.

"Теперь у меня есть семья, которую нужно защищать, поэтому все, что она (Диана) пережила, и то, что с ней случилось, невероятно грубо каждый день. И я не параноик. Я просто не хочу повторения прошлого", - рассказал Гарри.

На протяжении месяцев СМИ писали о конфликте между Гарри и его братом, принцем Уильямом. Зачастую Уильям и его жена Кейт в образе хорошей пары прямо противопоставлялись Гарри и Меган.

Гарри в интервью сказал, что братья всегда останутся братьями и будут рядом друг с другом, даже несмотря на то, что сейчас "очевидно идут разными дорогами".

Этой дипломатичной фразы хватило, чтобы таблоиды сделали вывод: они были правы, и конфликт есть. В чем он заключается, доподлинно неизвестно.

Герцогиня Сассекская заявила о том, что во время ее беременности в британских СМИ регулярно выходило множество негативных материалов о ней, которые также продолжили публиковаться и после рождения ее сына Арчи.

Супруга принца Гарри призналась, что любая женщина чувствует себя "действительно уязвимой", в особенности находясь в положении.

"Прибавьте к этому то, что вы просто пытаетесь быть женой и мамой, что для вас все еще в новинку", сказала Маркл, отметив, что "существует, а не живет" с этими вечными проверками на прочность от СМИ и общества.

Герцогиня призналась, что долгое время не могла справиться с давлением вокруг своей персоны и не знала, с чем ей придется столкнутся после свадьбы. По словам Меган, задолго до торжества британские друзья предупреждали ее о том, что "таблоиды разрушат паре жизнь", однако, тогда она им не поверила.

После выхода документального фильма в Великобритании также обсуждают, насколько вероятны перспективы переезда герцогов Сассекских в Африк, о чем упоминал Гарри.

В беседе с интервьюером принц заявил, что не знает, смогут ли они с супругой и ребенком переехать в Африку в ближайшем будущем.

"Мы только что вернулись из Кейптауна, это было бы потрясающим местом для жизни, конечно же. Но со всеми проблемами дома я просто не представляю, как бы нам удалось изменить все настолько, насколько мы хотим", - признался принц.

В фильме, снятом в ходе их десятидневного королевского тура, герцог также рассказал, что страны Африки станут главным приоритетом их благотворительной и активистской деятельности.

Эксперт по делам королевской семьи Виктория Арбитер уже заявила, что это повлечет, скорее всего, новые проблемы - в частности герцогам Сассекским при переезде в ЮАР придется отказаться от королевских привилегий.

 

Королева в обиде

Как королевская семья относится ко всей этой ситуаиции - неизвестно: двор не дает комментариев журналистам, тем более, по вопросам, связанным с отношениями в семье королевы Елизаветы Второй.

По информации таблоидов из их источников, двор остался очень недоволен интервью принца Гарри и Меган - оно слишком откровенное.

Ведь с начала 20 века двор живет по правилу, сформулированному королевой-матерью, герцогиней Йоркской Елизаветой: "Никогда не жалуйся, ничего не объясняй".

Источник CNN в Букингемском дворце сообщил, что в окружении королевской семьи полно людей, которые боятся и не знают, как применить потенциал и оценить усилия Гарри и Меган, "в одиночку пытающихся модернизировать монархию".

Ранее таблоиды писали, что свекр Маркл принц Чарльз запретил Меган надевать бриллиантовую тиару принцессы Дианы. Вскоре королева Елизавета вовсе запретила герцогине надевать украшения из своей коллекции. Об этом подробно в материале От любви до ненависти. Маркл разочаровала Британию.

23 октября журналисты обратили внимание, что королева Великобритании вновь убрала совместную фотографию принца Гарри и Меган Маркл со своего стола в комнате для аудиенций.

Отсутствие фото было обнаружено на снимке, сделанном во время личной встречи королевы и Верховным комиссаром по Гренаде Кишей Александер-Грант.

Королева сама выбирает, какие фотографии где расположить, и периодически их переставляет, хотя некоторые снимки постоянно находятся на виду.

Источник издания в Букингемском дворце связывает пропажу снимка с поведением Маркл и принца Гарри. В интервью герцогиня говорила, что "не так много людей интересовались, справится ли" она с этими сложностями. Многие журналисты расценили эти слова как претензию в сторону королевской семьи.

Источники Daily Mail сообщают, что самостоятельное выступление Меган Маркл и принца Гарри вызывают волнение в королевской семье. Журналисты обратились в Букингемский дворец за комментарием, но ответа пока не получили.

В июне 2018 года Елизавета II уже убирала совместную фотографию принца Гарри и Меган Маркл. Журналисты сочли, что таким образом она показала свое негативное отношение к ней.

В сентябре Sun писала, что Гарри и Маркл обидели королеву Елизавету II, не приняв ее приглашение в замок Балморал, в который она приглашает свою семью во время двухмесячного отдыха.

В этом году герцог и герцогиня Сассекские отказались, потому что их сыну Арчи только четыре месяца. При этом Уильям и Кейт гостили в замке вместе со своими детьми.

При этом возраст сына не остановил принца Гарри и Меган Маркл от того, чтобы взять его на Ибицу. Королева была разочарована их решением, писал таблоид.

В прошлом году принц и его жена тоже не поехали в Шотландию, так как Маркл была на ранней стадии беременности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: королевская семья БританиискандалЕлизавета IIпринц ГарриМеган Маркл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях