ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Москве вручили музыкальные премии Золотой Граммофон

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 16:10
0
378
В Москве вручили музыкальные премии Золотой Граммофон
Фото: paparazzi.ru
Ани Лорак и Киркоров получили по Граммофону

В Москве вручили музыкальные премии Золотой Граммофон. В числе лауреатов - украинские исполнители София Ротару, Ани Лорак, ВИА Гра, Бумбокс и Quest Pistols.

14-я по счету церемония вручения наград состоялась 28 ноября в Кремлевском Дворце. Ведущими вечера были Михаил Галустян, Гарик Мартиросян, Иван Ургант и Сергей Светлаков.

На церемонии вручения выступили артисты, за которых в течение года голосовали слушатели Русского радио. Более 10 миллионов радиослушателей участвуют в формировании еженедельного хит-парада. Лауреатами премии становятся исполнители, чьи композиции продержались в хит-параде не менее 20 недель.

Российский певец Филипп Криркоров удивил публику новым имиджем, а особенно - короткой стрижкой с выбритой пятиконечной звездой на затылке, которую он объяснил так: "Надеюсь, будет отпугивать злых людей!". Артист получил Золотой Граммофон за песню Просто подари.

Поразила всех своим внешним видом певица Валерия - она появилась на церемонии с новой, еще более короткой стрижкой, в сером платье с длинным шлейфом, который нес за ней супруг Иосиф Пригожин. Валерия получила награду за песню Никто как ты.

В числе лауреатов оказались украинские исполнители София Ротару, Ани Лорак, ВИА Гра, Бумбокс и Quest Pistols.

Ротару получила Золотой Граммофон за песню Не уходи, группа ВИА Гра - за Антигейшу, Ани Лорак - за Солнце Бумбокс - за Вахтерам,Quest Pistols - за песню Белая стрекозой любви.

"Я рад, что я, наконец, в Кремле. Все говорят, что я трэш-музыкант, но я просто искренно выражаю свои эмоции. Стрекоза родилась во мне просто так, из неоткуда, думаю, она вызвала такой резонанс из-за запоминающейся мелодии", - отметил автор хита Николай Воронов.

Премии достались также группе Непара с песней Милая, Серебро (Скажи не молчи), Наталья Сенчукова (Служебный роман), Вячеслав Петкун (Оно), Стас Пьеха (Между небом и землей),

Премии получили также: группа Serebro, Денис Майданов, группа Винтаж, Стас Пьеха, Танцы минус, Зара, Любэ, Света, Непара, Валерий Сюткин, Стас Михайлов, A’Studio, Наталья Сенчукова, Сергей Трофимов, Банд’Эрос, Гости из Будущего, Григорий Лепс, MaкSим, Валерий Меладзе.

Почетную награду За вклад в развитие российской эстрады получил Лев Лещенко.

Ежегодная российская национальная музыкальная премия Золотой Граммофон была основана Русским Радио в 1996 году.

Приз Граммофон представляет собой статуэтку из серебра и золота, установленную на платформе из оптического стекла с лазерной гравировкой. Все детали Граммофонов обрабатываются вручную в течение нескольких дней командой из 20 мастеров-ювелиров, на создание одной статуэтки уходит 110 граммов серебра 925-й пробы.

Готовая фигурка покрывается золотом 999-й пробы толщиной 10 микрон, эксперты оценивают стоимость одного граммофона в $1,4 тыс. Платформа музыкального приза весит 1,088 кг.

По материалам Аргументы и Факты, Сегодня, РИА Новости, Apelzin

ТЕГИ: звезды шоу-бизнесамузыкаМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...