ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Журналистам Нового канала и ТаблоID отказали в аккредитации на шоу певца Василия Лазаровича

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 15:47
0
31
Журналистам Нового канала и ТаблоID отказали в аккредитации на шоу певца Василия Лазаровича
Фото: ex.ua
Команда Лазаровича отказала в аккредитации изданиям, которые якобы не поддерживают певца

Журналистам ряда изданий, среди которых сайт ТаблоID, Новый канал и Газета по-украински, отказали в аккредитации на пресс-конференцию и выступление украинского участника песенного конкурса Евровидение-2010 Василия Лазаровича.

Причина - в том, что эти СМИ якобы публикуют непроверенную информацию о певце. Список компаний и журналистов, которых нельзя аккредитовать на телешоу по выбору песни Лазаровича для исполнения на Евровидении, составила директор певца Ольга Ярыныч. В Национальной телекомпании Украины, которая принимает участие в организации конкурса, с требованиями Ярыныч согласились.

Кроме названных изданий, к мероприятиям с участием певца не допускаются представители газеты Жизнь, сайтов Телекритика, Дуся, Вся правда, Попса.net, и одна журналистка телеканала ТЕТ. Впрочем, представители ТаблоID и Дуси могут попасть на шоу - если перед публикацией отошлют текст команде певца на вычитку.

Когда представители ТаблоID поинтересовались у Ярыныч, в чем причина таких мер, она ответила, что сайт якобы писал о Лазаровиче, что тот - гей. А главное - что ТаблоID не поддерживает украинского певца. Поэтому в присутствии на событиях его журналистам отказано.

Напомним, беспричинный отказ в аккредитации и недопущение представителя СМИ к участию в пресс-конференции в законодательстве расценивается как препятствование профессиональной деятельности журналиста.

Напомним, представитель Украины на Евровидении в этом году был выбран самим руководством НТКУ без участия общества. Впоследствии ряд украинских продюсеров и музыкантов выразили возмущение этим фактом. В ответ Первый Национальный показал в прайм-тайме двухчасовую программу о талантах молодого певца. Вел ее руководитель НТКУ Василий Илащук.

По материалам: ТелекритикаТаблоID
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...