ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Ринго Старр выпускает новый альбом

Корреспондент.net, 24 января 2012, 17:52
0
26
Ринго Старр выпускает новый альбом
Фото: АР
Экс-барабанщик The Beatles выпустит новый альбом 30 января

30 января выйдет новый сольный альбом экс-барабанщика группы The Beatles Ринго Старра (Ringo Starr). Альбом получил название Ringo 2012.

В альбом, который будет выпущен в формате CD и на виниле, вошли девять треков, среди которых два кавера на песни Think It Over Бадди Холли (Buddy Holly) и RockIsland Line, впервые записанную Джоном Ломаксом (John Avery Lomax) и исполненную в разные годы многими музыкантами, включая Джона Леннона (John Lennon) и Джонни Кэша (Johnny Cash). Также Ринго Старр по-новому исполнил свои песни Wings и Step Lightly.

Ringo 2012 был записан в Лос-Анджелесе при участии Джоуи Уэлша (Joe Walsh) из группы Eagles, Дэйва Стюарта (Dave Stewart) из Euritmics и Бенмонта Тенча (Benmont Tench) из The Heartbrakers, скрипачки Энн Мэри Калхон (Ann Marie Calhoun), выступавшей с группой Jetro Tull, и других популярных музыкантов. Сведение звука сделано в Англии.

Ринго Старр, настоящее имя которого звучит как Ричард Старки, родился в Ливерпуле 7 июля 1940 года. Сначала музыкант играл в бит-группе Рори Сторма Rory Storm and The Hurricanes, которая в то время была главным конкурентом The Beatles в Ливерпуле, а 18 августа 1962 года официально вошел в состав квартета The Beatles.

Он играл партии барабанов и перкуссии почти во всех песнях The Beatles, а его голос можно услышать в некоторых композициях группы в общем хоре. Кроме того, Старр играл ведущие роли в фильмах The Beatles, а после распада группы снялся еще в нескольких картинах, как художественных, так и документальных.

В 1968 году во время записи одного из альбомов The Beatles Пол Маккартни обозвал Старра "примитивным барабанщиком" - в ответ оскорбленный музыкант на время покинул группу. Еще до официального распада группы в 1970 году, как и другие участники, Старр стал готовить сольный альбом Sentimental Journey, который вышел в виде сборника каверов поп-шлягеров 1920-50-х годов.

В отличие от сольных дебютов Джона Леннона, Пола Маккартни и Джорджа Хариссона, первая пластинка Старра была расценена критиками как неудача.

Однако на сегодняшний день на счету артиста чуть менее двух десятков альбомов, а также несколько концертных альбомов и сборников, материал с которых музыкант и его группа с успехом исполняют по всему миру.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: The BeatlesальбомРинго Старр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...