ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Известный саундпродюсер Юрий Лыч - хиты и секреты успехаРеклама

Корреспондент.net, 21 марта 2017, 10:00
0
3672
Известный саундпродюсер Юрий Лыч - хиты и секреты успеха

Хотим познакомить нашу аудиторию с одним из самых талантливых саундпродюсеров Украины, Председателем Киевского областного отделения Союза звукорежиссеров Украины Юрием Лычом. У Юрия Лыча опыт работы в сфере продюсирования звука более 20 лет. Благодаря его безукоризненной работе музыкальный имидж Украины в мире находится на достаточно высоком уровне.

- Юрий, Вы известный в Украине саундпродюсер, в чем заключается роль саундпродюсера в создании песни или хита и на сколько она важна?

Юрий Лыч: В течение 20 лет я вкладываю в звучание песен душу, талант и знания, поэтому слушатели получают грамотный и очень качественный музыкальный продукт, а исполнители обязательно добавляют хит в свой арсенал песен. Мало исполнить песню хорошо, нужно уметь донести её до слушателя. Работу саундпродюсера на первый взгляд не видно, но без нее душа песни остается незамеченной и без нее мы можем увидеть "голого короля". В мире современного звука артист без качественного звучания - это почти любитель, но, к сожалению, мало кто об этом серьезно задумывается. Большинство из украинских хитов прошли через мою студию. Но если бы они не попали в работу ко мне, так бы и остались малоизвестными песнями! Например, один из самых известных украинских хитов Юлии Рай "Річка". Когда музыкальный продюсер пришел ко мне с пеней, он сказал: "Юрий, никто не может справиться с задачей. Были у многих саунд продюсеров. Вроде и песня отличная, и спета хорошо, но не хит. Вся надежда на тебя." Я внедрился в аранжировку, поменял концепцию звуков, палитру звучания и, таким образом, появился абсолютный хит.

- С какими звездами Вам пришлось работать и в каких интересных проектах участвовать?

Юрий Лыч: Все звезды яркие и по-своему интересны. Например, в финале Евровидения в разных странах мира продукция от саунд продюсера Юрия Лыча участвовала 2 раза - Светлана Лобода и Гайтана, но обращались за помощью и Мария Яремчук ,и Злата Огневич, и Василий Лазарович. За 20 лет практики мной записано и сведено 15 зальных концертов: Ани Лорак, Виктор Павлик (3 концерта), группа "Океан Эльзы", группа "Тик", Наталья Могилевская, группа "Cool Before", "Плач Еримей", Ярослава, Олег Гаврилюк, Олег Шак, Ассия Ахат, "Вопли Видоплясова", дуэта "Свитязь", Алена Винницкая, Алексей Глызин. В 2008 году с известным композитором, музыкантом и основателем Sonoton Production music наша студия принимала участие в записи его произведений. Знакомство с личностью такого уровня очень вдохновляет. В общении это простой, скромный человек и несмотря на солидный возраст до сих пор влюбленный в свою супругу, с которой он к нам и прилетал. Это событие стало возможным благодаря талантливому композитору Валерию Антонюку, который организовал это мероприятие. Кстати, Валерий Антонюк один из самых талантливых современных украинских композиторов, который создает симфоническую музыку уровня голливудских саундтреков и работает в 40 музыкальных стилях.

- В Украине Ваша студия "Oshermix" очень востребована существует даже негласная поговорка, что человека, обратившегося к Вам обязательно ждет успех. Как Вам это удается?

Юрий Лыч: Да, конечно, работы, которые отмечены фамилией Лыч и в которых Юрий Лыч является саунд продюсером всегда имеют большой успех. Они с удовольствием принимаются на радио и телеканалы. Я постоянно что-то изобретаю в мире звука для себя и своих заказчиков, а также в мире звукозаписи. Подробнее о работе проделанной за 20 лет, можно узнать на нашем сайте Oshermix.

- С чего начались Ваши практика и работа на музыкальной студии?

Юрий Лыч: С начала работал на известной в Украине студии "Династия" с 1997 по 1999 год и занимал должность звукорежиссера и саунд продюсера. В 1999 году внедрил в Киеве и в Украине процесс  мастеринг, раньше это в Украине никто не решался делать. В 2003 году, работая над проектом певицы Гайтаны, я воспроизвел систему плейбек, которыя ранее тоже практиковалась в Украине и перенять такую практику было не у кого. В 1999 году открыл собственную студию. С 2004 года с появлением главного помощника и талантливого маркетолога Аллы Лыч моей супруги, студия постепенно получает более интенсивное развитие и становится еще более известной. В течение 20 лет в названии студии три раза происходит ребрендинг. Это связано с изменением местоположения студии, когда студия базировалась в маленьком помещении неделеко от леса, на окраине Киева, она называлась "Forst lab", затем студия начала развиваться и переехала в центр города, (прежнее название потеряло свою актуальность) и появилось название "Lych studio", но название не прижилось так как все продолжали говорить, что едут на студию Лыча, а не Лыч Студио. Еще раз переименовали в "Studiya LychA". Новое название студии "Oshermix" - это то название, которое более сильно отображает видение своего личного бренда.

- Юрий, сейчас диски отошли на второй план и любую музыку можно загрузить из интернета. Как на это реагируют музыканты?

Юрий Лыч: Да, действительно, это не идет на пользу, потому что большинство наших отечественных сайтов, на которых можно качать музыку являются пиратскими. Сейчас известный и талантливый режиссер Любомир Левицкий и Наталья Левицкая со своей командой начали очень полезный проект "Дай шанс мрії", который постепенно будет набирать популярность и создан именно для того, чтобы люди поняли, загружать лучше качественный продукт за деньги и тем самым помогать талантливым людям продолжать заниматься любимым делом, чем получать сомнительное качество, но бесплатно. Многие, даже из наших друзей относится к этому скептически, но я очень надеюсь, что всеобязательно изменится к лучшему.

- Юрий, Вы всегда были саундпродюсером или пришли постепенно к этой профессии?

Юрий Лыч: До звукорежиссерской карьеры занимался своей музыкальной карьерой, которая началась в Доме Культуры родного поселка (теперь город) Буча, в котором был руководителем вокально-инструментального ансамбля и пел, и играл одновременно сразу после школы. Затем работал в Киевском Объединении Музыкальных ансамблей (КОМА) г. Киев. Работал в Черкасской филармонии в украинской рок-группе "XX-век", одновременно звукорежиссером и вокалистом, зрители не могли понять, что звукорежиссер переодевался и пел отделения, а затем снова шел за пульт, они не как не могли узнать в смелом, красивом (смеется) и талантливом вокалисте, простого звукорежиссера. Можно сказать, что аналогичного случая в Украине не было. Затем в оригинальном фольклорном дуэте "Iouri II" ("Два Юрка") работал 9 лет в Европе и по разным странам. Диск и кассеты "Iouri II" ("Два Юрка") продавались с успехом в Европе, а в Украине и сейчас имеют большую популярность. Новые поколения украинцев воспитываются на нем, так как в него вошли лучшие песни, диск вошел в коллекцию музыкального наследия Украины. Этот диск имеет особый саунд, душевное звучание. Уникальность этого дуэта в том, что два человека одновременно играют на 4 музыкальных инструментах и поют. Лучшие украинские народные песни записаны в реальном времени на двухканальный рекордер в очень интересном стиле. И представьте себе, никаких исправлений не было сделано - это действительно уникально. Основной вокал - Юрий Лыч (губная гармошка, гитара). Юрий Регин - маленький аккордеон, (бэк-вокал, ножной бубен). Это были замечательные путешествия, множество концертов и фестивалей в Центральной Европе и масса интересных встреч и приключений.

- А что интересного сейчас происходит в вашей творческой жизни?

Юрий Лыч: Сейчас работаем над проектом певицы Shir Yeshim. Вместе создаем первый дебютный альбом, который так и будет называться "Shir Yeshim". Shir Yeshim - это молодая певица и автор песен, которая работает над своим дебютным альбомом, в котором Вы сможете услышать невероятное звучание голоса и сочетание интересных музыкальных инструментов. "Пам’ятаю рідний" - одна из композиций этого альбома, которая посвящается отцу артистки. Скоро ее смогут услышать все. 

(От автора): Shir Yeshim - украинская певица и автор песен. Сценический псевдоним Shir Yeshim образовался как музыка в эмоциональном порыве, но с помощью букв, в отличие от музыки, состоящей из нот. Также артистка псевдоним как автор - Elya Lozovatsky-Judkov-Shchedrov. Таким образом певица решила увековечить для себя фамилии своих предков. Над аранжировками и звуком артистка работает вместе с супругом и саунд продюсером Юрием Лычем, поэтому музыкальный результат удивляет и восхищает слушателей.

Юрий Лыч: Желаю Украине слушать качественную, интересную музыку, чтобы на нашем пространстве появлялось как можно больше прекрасных хитов. И быть всегда на волне успеха!

ТЕГИ: музыкапродюсер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...