UA
ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Умерла солистка The Cranberries. Биография певицыСюжет

Корреспондент.net, 15 января 2018, 22:49
27
34240
Умерла солистка The Cranberries. Биография певицы
Долорес О'Риордан известна в мире по песне Zombie группы The Cranberries

Долорес О'Риордан скончалась на 47 году жизни. Известно, что она страдала от биполярного расстройства, а в последние годы у нее появились серьезные проблемы со спиной. Причины смерти пока не называются.

Вокалистка группы The Cranberries Долорес О'Риордан умерла в Лондоне в возрасте 46 лет. Артистка приехала в Великобританию для записи музыки. Ее тело нашли в отеле.

Родственники вокалистки попросили представителей СМИ проявить уважение к их горю и не сообщают причину внезапной смерти.

"Члены семьи опустошены печальной новостью и просят не беспокоить их в это трудное время", - заявил журналистам публицист Долорес О'Риордан.

Корреспондент.net вспоминает биографию вокалистки ирландской группы The Cranberries Долорес О'Риордан.

 

Биография Долорес О'Риордан

Родилась 6 сентября 1971 года в небогатой семье фермеров в пригороде Лимерика в Ирландии. Долорес был младшей из семи детей.

Интерес к музыке у О'Риордан проявился еще в раннем детстве - с пяти лет играла на пианино и дудочке, а также пела в церковном хоре. Позже она овладела игрой на гитаре и мандолине.

В 1990 году в возрасте 18 лет Долорес О'Риордан стала вокалисткой The Cranberry Saw Us, позже сменившей название на The Cranberries.

Dolores pictured with the Cranberries in 1999

Самой популярной песней группы стала Zombie, которая быстро заняла первые места в национальных музыкальных чартах Австралии, Франции, Германии, Бельгии и других стран.

Считается, что в песне Zombie отразилось ее желание пробудить в ирландском народе чувство сожаления о принесенных жертвах и вернуть страну к миру.

В 1999 году О’Риордан приняла участие в записи кавер-версии песни The Rolling Stones It’s Only Rock ’n Roll в составе группы Artists for Children’s Promise, в которую вошли Кит Ричардс, Энни Леннокс, Натали Имбрулья, Оззи Осборн, Скин, Spice Girls и другие музыканты.

В 2003 году О'Риордан начала сольную карьеру. Также сыграла эпизодическую роль в фильме Клик: с пультом по жизни.

Долорес О'Риордан / REX

В частности, она записала песню Ave Maria для саундтрека к фильму Мела Гибсона Страсти Христовы. Участвовала в записи песен таких групп и исполнителей, как Moose, Touch of Oliver, Джа Уоббл.

7 мая 2007 года вышел ее дебютный сольный альбом Are You Listening?, первым синглом которого стала песня Ordinary Day, посвящнная ее третьему ребнку - дочери Дакоте. За четыре года Долорес написала 32 песни, из которых 12 вошли в альбом.

Долорес также была занята сотрудничеством с известным композитором Анджело Бадаламенти, с которым записала песни Angels Go to Heaven, The Butterfly и Secrets of Love.

В 2009 году вышел второй сольный альбом, который получил название No Baggage.

С октября по декабрь 2013 года О’Риордан в качестве наставника принимала участие в третьем сезоне шоу The Voice of Ireland, транслировавшемся на телеканале RTÉ One в 2014 году.

10 ноября 2014 года О’Риордан была задержана в аэропорту Шаннон после происшествия на рейсе Aer Lingus из аэропорта имени Джона Кеннеди.

Инкриминируемые ей деяния предусматривали наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или штраф в размере до 1850 евро.

Прошедшее 24 февраля заседание окружного суда Энниса обязало О’Риордан выплатить шесть тысяч евро в пользу нуждающихся, признав ее невиновной по уголовным обвинениям.

Суд признал, что на момент происшествия у нее были проблемы психического характера. СМИ сообщают, что Долорес О'Риордан страдала от биполярного расстройства.

С 18 июля 1994 года О’Риордан была замужем за бывшим тур-менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном. Брак распался в 2014 году.

Свадьба Долорес О'Риордан / PRESS 22

У супругов есть трое детей: Тэйлор Бакстер (1997) Молли Ли (2001) и Дакота Рэйн (2005).

В 2017 году Cranberries объявили о начале мирового турне, которое должно было охватить, в том числе, Британию и США.

Долорес О'Риордан с дочерью Молли / REX

Однако в мае прошлого года, в разгар тура по Европе группа была вынуждена отменить оставшиеся концерты из-за проблем со здоровьем у О'Риордан. На сайте группы сообщалось, что у певицы проблемы со спиной.

В декабре О'Риордан написала в Facebook, что чувствует себя хорошо и что недавно исполнила несколько песен на празднике журнала Billboard в Нью-Йорке.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: музыкасмертьвидеофотоклипбиографиязомбиcranberries
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...