ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Любимый голос детства. Умер артист Олег АнофриевСюжет

Корреспондент.net, 28 марта 2018, 19:19
97
32105
Любимый голос детства. Умер артист Олег Анофриев
Фото: Кадр из фильма
Олег Анофриев известен исполнением песен из мультиков и фильмов

Он пел во многих популярных мультфильмах СССР, таких как Бременские музыканты и Как Львенок и Черепаха пели песню. Голос Анофриева был настолько многогранным, что он мог озвучить всех персонажей одного мультика.

Российский актер, композитор и певец, Олег Анофриев умер в возрасте 87 лет. Причина смерти самого узнаваемого голоса из советских мультфильмов пока не называется.

Олег Анофриев родился в 1930 году в семье врача. После окончания школы поступил в Школу-студию МХАТ.

Кинокарьера актера началась в 1954 году, когды вышел короткометражный фильм Секрет красоты, в котором Анофриев сыграл стилягу, попавшего в неумелые руки своей возлюбленной, сдававшей экзамен на парикмахера. После этого фильмы с его участием выходили почти ежегодно.

В конце 60-х годов прошлого века он принял участие в озвучке мульфильма Бременские музыканты. К тому времени Анофриев уже выступал на эстраде.

У него более двадцати озвученных мультфильмов - среди их персонажей есть и Львенок с Черепахой, которые пели песню. Фильмография у Анофриева тоже солидная - более полусотни работ, в числе которых Соловей-разбойник в Там, на неведомых дорожках и царь Авдей в После дождичка в четверг. 

Он играл в фильме Гардемарины, вперед! и в Человек с бульвара Капуцинов. Последний раз в кино он снялся в 1999 году в картине Опять надо жить.

Корреспондент.net вспоминает главные песни в исполнении Олега Анофриева.

 

Спят усталые игрушки

Известно, что самая популячрная советская колыбельная писалась в спешке по пути в студию на запись и запомнилась исполненим Анофриева.

 

Песенка разбойников и Ничего на свете лучше нету

Бременские музыканты - музыкальная фантазия на темы одноименной сказки братьев Гримм, ставшая популярной в СССР благодаря музыке, написанной Геннадием Гладковым с элементами рок-н-ролла. 

Олег Анофриев озвучил и спел песни практически всех героев мультфильма, кроме Принцессы и Осла.

Параллельно с выходом мультфильма была выпущена версия на грампластинках, общий тираж которых за два года достиг 28 миллионов.

 

Сказка о попе и о работнике его Балде

Мультипликационный фильм и музыкальное представление по мотивам одноименной сказки Александра Пушкина. 

Реплики всех героев мультфильма являются фрагментами сказки, положенными на музыку Анатолия Быканова, в исполнении Анофриева.

 

Песенка львенка и черепахи

Анофриев озвучил роль черепехи и львенка в музыкальном мультфильме по сказке Сергея Козлова Как Львенок и Черепаха пели песню.

 
 

Точка, точка, запятая

Одноименный социальный фильм рассказывает о подростках и трудностях переходного возраста. 

 

Не вешать нос, гардемарины!

Духоподъемную песню Анофриев спел вместе с исполнителем главной роли в историческом мини-сериале Гардемарины, вперед!, Дмитрием Харатьяном.

 

Есть только миг

Песня композитора Александра Зацепина на слова Леонида Дербенева, написанная для советского фильма Земля Санникова 1973 года.

 

Это было недавно, это было давно

Лиричная песня о ностальгии, воспоминаниях о прошедшей юности, жизни, которую уже не вернуть, прозвучала в картине Друзья и годы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: музыкапесниСССРмультфильмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...