UA
 

Панк-группа из Украины попала в список The Guardian

Текст: ,  3 января 2023, 12:44
0
1202
Панк-группа из Украины попала в список The Guardian
Фото: instagram.com/deathpill_band
Death Pill

Название группы переводится как Смертельная таблетка. Коллектив был создано в Киеве в 2016 году.

Британское издание The Guardian опубликовало список самых перспективных исполнителей в 2023 году. В него попала украинская хардкор-панк-группа Death Pill.

Участницами коллектива являются женщины, творчество и судьбу которых разделила российская война. Среди них - Мариана Навроцкая, Анастасия Хоменко и Наталья Серякова.

Артистки создали Death Pill, чтобы восстать против ограниченных ожиданий от женщин и среды, в которой они выросли. Они прославились после вторжения России в Украину. И несмотря на то, что война разбрасала трио по трем разным странам и заставила играть отдаленно, они создают новые работы.

В 2022 году участники группы записали дебютный альбом на лондонском лейбле New Heavy Sounds. Работа выйдет 24 февраля 2023.

Также в ноябре девушки представили единственный русскоязычный сингл под названием Расцарапаю Е*ало. Песня посвященна бывшему парню фронтвумен группы. Все остальные песни в альбоме будут на английском, а одна на украинском языках.

Известно, что Анастасия Хоменко со своим сыном уехала в Барселону, Испания, а Наталья Серякова - в Аделаида, Австралия. Только Марианна Навроцкая осталась в Киеве.

"Сейчас у нас команда мечты, наше золотое трио. Мы играли во многих украинских городах... Теперь к нам много внимания из Европы, Америки. И мы ценим это, потому что можем распространять информацию о войне… Россия у нас "все забрала". Я скучаю по безмятежности, потому что у меня ее больше нет... Мы тоже до войны были беззаботными и делали глупости и просто тусовались вместе и музыку в Украине. А теперь людям в Украине нужно просто выжить", - рассказали девушки в СМИ.

Напомним, ранее российская группа Ногу свело!, осудившая войну в Украине, представила песню С Новым годом, сынок! и клип на нее.

Хит The Weeknd стал самой популярной в истории Spotify

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: рейтингмузыкавидеомузыкальная группамузыканты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии