ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Организаторы фестиваля Свирж представили официальное объяснение провала

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 17:23
0
26
Организаторы фестиваля Свирж представили официальное объяснение провала
Фото: Логотип фестиваля
Организаторы обещают в следующем году организовать фестиваль без промахов

Организаторы фестиваля Свирж признают собственные ошибки и планируют в следующем году учесть их и не разочаровать гостей фестиваля и музыкантов.

Об этом говорится в публичном обращении организаторов фестиваля, текст которого они прислали редакции Корреспондент.net.

Оргкомитет заявляет, что изначально планировалось принять 40 тысяч гостей. Между тем, в первый день прибыло 4-5 тысяч, а во второй день - еще меньше. Проблему усугубляла плохая организация работы регистрации и охраны, а также несанкционированная продажа билетов с рук.

Все это привело к неразрешимым финансовым проблемам организаторов, из-за чего технические работники остались без оплаты, отключили и начали разбирать главню сцену и рок-сцену.

  Фестиваль Свирж внезапно закончился из-за скандала

Оргкомитет отмечает, что программа первого дня фестиваля была полностью выполнена. Во второй день организаторы делали все возможное, чтобы перенести максимум программы на фолк-сцену - в результате она работала до 5:00 утра, выступить удалось группам Mad Heads XL, Zdob si Zdub, Figli di madre ignota и другим.

  Фестиваль Свирж: грандиозный провал

Организаторы выражают благодарность коллективам, которые согласились работать при отсутствии ранее оговоренных условий и оплаты, а также компании ArtMax Engineering, которая обеспечила работу фолк-сцены себе в убыток.

"Сейчас мы анализируем все наши ошибки и просчеты и надеемся, что позже сможем дать более четкие и конкретные объяснения. Всех, кто остался недоволен ходом фестиваля и желает вернуть потраченные на билеты деньги, просим присылать заявки на наш электронный адрес svirzh@gmail.com. Считаем необходимым сообщить, что фестиваль 2010 года, провести который, несмотря на отсутствие перспективы получить прибыль, мы считаем своей обязанностью перед людьми, будет проходить при условиях стопроцентных инвестиций и полной финансовой гарантии исполнения программы", - говорится в обращении оргкомитета, который напоследок еще раз просит прощения у всех, кто пострадал из-за них в этом году.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...