ГлавнаяШоу-бизОскар
 

Оскар-2018: онлайн-трансляцияСюжет

Корреспондент.net, 5 марта 2018, 06:30
54
22381
Оскар 2018 - смотреть онлайн
Оскар-2018: онлайн-трансляция

Церемония награждения кинопремией Оскар-2018: прямая онлайн-трансляция и объявление победителей 90-й премии Американской киноакадемии в Лос-Анджелесе начнется 4 марта на Корреспондент.net.

В воскресенье, 4 марта 2018 года, в Лос-Анджелесе пройдет юбилейная 90 церемония вручения наград американской киноакадемии Оскар.

В этом году вручать Оскар будут позже, чем обычно, чтобы полностью сконцентрировать внимание телезрителей, которые могли вместо церемонии наблюдать за зимней Олимпиадой в корейском Пхенчане. Традиционно награждение проведут в Голливуде в театре "Долби". Ведущим шоу второй год подряд станет шоумен Джимми Киммел.

Онлан-трансляция церемонии Оскар-2018

 

Текстовая трансляция

6:49 Церемония завершена. Спасибо, что были с нами! Смотрите только хорошее кино!

6:45 ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 2017 ГОДА - "ФОРМА ВОДЫ"!!!

6:41 Главный фильм объявят те же актеры, которые в прошлый раз сначала перепутали победителя. Киммел обещает, что в этот раз все будет в порядке. Посмотрим.

6:39 Пока по три Оскара у "Дюнкерка" и "Формы воды", по два у "Трех билбордов", "Темных времен" и "Коко".

6:38 Осталась только одна номинация, все мы понимаем, какая именно.

6:29 Переходим к номинации Лучшая актриса. Объявляет Дженнифер Лоуренс, говорит о вдохновляющих женщинах. А побеждает Фрэнсис МакДорманд — "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Пока это самый предсказуемый Оскар за последние годы. МакДорманд тоже была главной фавориткой в этой номинации. Для нее это уже вторая награда. Роль в "Трех билбордах" вышла действительно мощной.
 
МакДорманд в тренде - говорит о женщинах, о их роли, вспоминает об инклюзивности.

6:19 Номинация Лучший актер. Абсолютный фаворит Гари Олдман. Но может наконец-то будет сенсация? Нет, сенсации не будет. Гари Олдман - лучший актер 2017! Заслуженно. Первый Оскар для Олдмана.

Олдман благодарит свою 99-летнюю маму: "Везу "Оскар" домой".

6:14 Эмма Стоун объявит, кто поличит награду за Лучшую режиссуру. Побеждает Гильермо дель Торо, фильм "Форма воды". Четвертая номинация и первый Оскар для дель Торо.

"Я эмигрант. Последние 25 лет я живу то тут, то там понемногу. Лучшее в нашей индустрии – в том, что мы стираем границы", – заявил уроженец Мексики дель Торо. Очевидный отсыл Трампу.

У "Формы воды" уже три Оскара, сравнялся с "Дюнкерком".

6:13 Доброе утро! Начинается самое интересное! Присоединяйтесь!

6:06 Перед вручением главных номинаций на церемонии Оскар вспоминают деятелей кино, который ушли из жизни в 2017 году.

6:03 Лучшей песней для кино стала "Remember me" из мультфильма "Тайна Коко". Награду получают Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес. Мексиканский триумф на Оскаре. Трамп расстроится. 

6:00 В номинации Лучший композитор побеждает Александр Деспла, фильм "Форма воды". Это второй Оскар для фильма Гильермо дель Торо.

Для Деспла это уже второй Оскар. Первый он получил за работу над фильмом "Гранд Будапешт". А номинаций было у него вообще около 10.

5:47 Сандра Буллок объявит победителя в номинации Лучший оператор. Буллок удачно шутит о том, чтобы в зале уменьшили свет, копируя операторскую работу. Победитель - великий Роджер Дикинс за фильм "Бегущий по лезвию 2049".

Роджер Дикинс - один из лучших операторов современности. Это была уже 14-я номинация для него и первый Оскар. Дикинс снимал такие фильмы, как "Побег из Шоушенка", "Старикам тут не место", "Фарго" и другие. Заслужил, однозначно!

У "Бегущего по лезвию", тем временем, уже два Оскара.

5:45 Пока, пожалуй, самая популярная фотография 90-й церемонии вручения премии Оскар.

Дженнифер Лоуренс выпила и ищет свое место в зале.

Embed from Getty Images

5:43 В Украине уже утро, а в Лос-Анджелесе начинается самое интересно. Присоединяйтесь!

5:37 Теперь время для Лучшего оригинального сценария. Победитель -  Джордан Пил за фильм "Прочь". 

"Прочь" - это детективно-сатирический фильм ужасов, ставший дебютной кинолентой для режиссёра Джордана Пила. Сюжет построен вокруг межрасовой пары, посетившей таинственное имение родителей девушки. Главные роли исполнили Дэниел Калуя и Эллисон Уильямс.

Кстати, "Прочь" при бюджете около 4,5 миллионов долларов собрал в прокате более 255 миллионов.
 
5:30 Номинация Лучший адаптированный сценарий. Побеждает фильм "Зови меня своим именем". Оскар получает Джеймс Айвори. Ему сейчас 89 лет и он стал самым возрастным победителем Оскара!

Айвори адоптировал для кино одноимённый роман Андре Асимана.

Фильм о любви двух мужчин. Айвори - тоже открытый гей.

5:15 А теперь получат награду и претенденты в номинации Лучший короткометражный фильм. Побеждает - фильм "Немое дитя".

Фильм Криса Овертона рассказывает о 4-летней девочке Либби, которая родилась глухой. Героиня живёт в мире тишины. Неожиданно появляется социальный работник, который учит её общаться с окружающими.

5:12 Номинация Лучший короткометражный документальный фильм. Побеждает - фильм "Рай — это пробка на 405-м шоссе". 

Это документальный фильм о 56-летней художнице Минди Альпер, которая в настоящее время выставляется в одной из лучших галерей Лос-Анджелеса.

5:10 А еще в толпе нашли мужика, который объявил тех, кто представит следующую номинацию.

5:02 Ведущий премии собрал в зале звезд кино и повел их в простой киинотеатр, удивить зрителей. В итоге звезды прервали показ фильма и раздали простым людям вкусности. Прикольно, когда снэки в кино тебе приносят Марко Роби, Джимми Киммел, Галь Гадот, Гильермо дель Торо и другие.

4:59 Киммел шутит, что до того, как отправить "Дюнкерк" на монтаж, это была романтическая комедия.

4:56 Номинация "Лучший монтаж". И снова "Дюнкерк". Фильм пока забирает все технические номинации.

4:54 Пришло время для номинации "Лучшие визуальные эффекты". Побеждает "Бегущий по лезвию 2049", действительно красивое кино. Это была 12-я номинация, ровно половина церемонии прошла. Впереди - самое интересное.

4:41 А Лучшим полнометражным анимационным фильмом становится абсолютный фаворит этой номинации - "Коко".

Мировые кассовые сборы мультфильма превысили полмиллиарда долларов.

4:37 Киммел вывел на сцену своего сына. Значит сейчас будут награждать победителей в номинации Лучший короткометражный анимационный фильм. Выигрывает - "Дорогой баскетбол". Этот мультик рассказывает о карьере великого баскетболиста Кобе Брайанта. 

Брайант - сценарист фильма. Он первый баскетболист, который получил Оскар!

4:32 Все идет по плану. Но будут ли сенсации на 90-й церемонии Оскар?

4:27 Номинация Лучшая актриса второго плана. Пока все прогнозы оправдываются. ПобедительЭллисон Дженни за роль мамы фигуристки в фильме "Тоня против всех".

Для Эллисон Дженни - это первая номинация на Оскар и сразу награда. 

4:22 На очереди номинация Лучший фильм на иностранном языке. Побеждает чилийский фильм "Фантастическая женщина". Это первый Оскар в истории Чили. 

"Фантастическая женщина" - фильм о трансгендере. 

4:09 Номинация Лучший художник - постановщик. Первый Оскар получает главный фаворит вечера - "Форма воды".

4:01 В номинации - Лучшее сведение звука тоже побеждает "Дюнкерк". Пока военная драма Кристофера Нолана с двумя Оскарами вырывается вперед.

3:52 Пришло время для звуковых категорий. Номинация - Лучший монтаж звука. Оскар получает фильм "Дюнкерк". Отличный выбор!

3:47 Музыкальная пауза - представляют первую композицию из номинации на Лучшую песню - "Mighty river" из фильма "Ферма Мадбаунд".

3:44 Киммел пошутил, что Владимир Путин не вмешался хотя бы в Оскар.

3:39 На очереди вручение награды за Лучший полнометражный документальный фильм. Приз получает фильм о российской государственной допинговой программе "Икар". 

"Икар" — документальный фильм американского режиссёра Брайана Фогеля. В нем рассказывается о велогонщике-любителе Фогеле, который пытается выиграть любительскую велогонку с помощью допинга. Он обращается за консультативной помощью к главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову.

"Фильм – о России, но также о том, как важно говорить правду", – сказал Фогель, получая награду.

Также создатели фильма посвятили свою награду Родченкову, которому сейчас угрожает опасность.

3:30 Пришло время номинации за Лучший дизнайн костюмов. Побеждаем Марк Бриджес за фильм "Призрачная нить".

3:27 Следующая категория – Лучший грим и прически. Тут тоже все ожидаемо. Побеждают "Темные времена". Конечно, грим, который превратил Гари Олдмена в Уинстона Черчилля - это нечто. 

За все время съемок, которые длились 48 дней, актер провел на гриме более 200 часов. По словам Олдмана, ему приходилось надевать на себя примерно половину собственного веса и затем сидеть несколько часов в кресле.

3:20 И Оскар получает Сэм Рокуэлл за роль фильме — "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Без неожиданностей. Рокуэлл и был главным фаворитом в этой номинации. 

3:15 Первая номинация - лучшая мужская роль второго плана. В этой номинации, кстати, сразу две номинации получили актеры из фильма "Три биллборда...".

3:11 У Мерил Стрип сегодня, кстати, 21 номинация на Оскар.

3:12 "Если вы не создаете историю - вам должно быть стыдно", - обратился Киммел к гостям. Также он призвал всех не говорить длинных речей после получения награды.

3:05 Киммел тоже высмеивает борьбу женщин против сексуальных домагательств. Говорит, что Оскар - идеальный мужчина, потому что у него нет половых органов.

"Поздравляю Гильермо дель Торо. Ты снял прекрасный фильм. Я также благодарю Гильермо: теперь мы всегда будем помнить, что в этом году мужчины вели себя настолько плохо, что женщины начали встречаться с рыбами", - заявил Киммел.

3:03. Начало в ретро стиле. Джимми Киммел - ведущий церемонии, на сцене. Он вспоминает о прошлогоднем конфузе с вручением главной награды. И просит звезд сегодня не сразу вставать, если они услышат свое имя.

3:00 90-я церемония кинопремии Осар стартовала.

2:55 Сирша Ронан номинирована на Оскарз за роль в трагикомедии Леди Берд. У фильма - пять номинаций на Оскар, в том числе и Лучший фильм.

2:45 Тимоти Шаламе и Арми Хаммер сыграли главные роли в драме Луки Гуаданьино Зови меня своим именем, одной из девяти картин-номинантов в категории Лучший фильм.

Кроме того, 22-летний Шаламе соревнуется сегодня в номинации Лучший актер.

2:35 Рита Морено в 1962 году получила Оскар за Вестсайдскую историю. Сегодня она пришла на церемонию Оскара в том же платье.

2:32. Меньше получаса до начала церемонии. Режиссер фильма "Форма воды" – лидера по номинациям – Гильермо дель Торо, уже здесь.

Embed from Getty Images

2:29 Претендент на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана Сэм Рокуэлл и его девушка Лэсли Бибб.

Embed from Getty Images

2:23 Немного нарядов с красной дорожки Оскара.

2:20 Гари Олдман - один из главных претендентов на награду за лучшую мужскую роль, уже на месте. Олдман, напомним, сыграл Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена".

Embed from Getty Images

Для Гари Олдмана – это лишь вторая номинация на Оскар, хотя он снимается в кино уже 35 лет. Сам Олдман считает, что это связано с тем, что он никогда особенно не гнался за наградами. 

2:15 До начала церемонии 45 минут. 

2:13 Тема №1 на красной дорожке, конечно, борьба против сексуальных домагательств, борьба за права женщин. Про бедного Харви Ванштейна говорят много.

2:12 Подборка Hollywood Reporter из 90 лучших фильмов за всю историю "Оскара". 

2:09 На официальном YouTube-канале Оскара ранее было опубликовано видео, демонстрирующее, как проходила подготовка к церемонии. It’s Hollywood’s biggest night (Это главная ночь Голливуда), отмечают организаторы, демонстрируя кадры, снятые в напряженную «оскаровскую» неделю.

2:00 Звезды активно пребывают на красную дорожку.

Добрый вечер, всем, кто не спит. Сегодня в США вручают Оскар. Смотрим церемонию вместе. Обо всех событиях узнаем первыми.

В конце января стало известно, какие киноленты, актеры и режиссеры номинированы на Оскар - 2018. Голосование за победителей в каждой номинации длилось с 20 по 27 февраля 2018 года. По традиции вручать награды будут в 24 номинациях.

Больше всего, а именно - 13 номинаций, у фэнтези о человеке-амфибии Гильермо дель Торо "Форма воды".

Военная драма "Дюнкерк" режиссера Кристофера Нолана заявлена в 8 номинациях. 7 статуэток может получить драма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". По 6 номинаций у лент Джо Райта "Темные времена" и Пола Андерсона "Призрачная нить".

Оскар - одно из самых важных событий в мировом кинематографе. Но на голосование киноакадемиков влияет не только творчество, а и масса других событий: гомофобия, сексуальное насилие, гендерная несправедливость, расизм.

Именно скандальность Оскара привело к тому, что зрительский интерес к церемонии с каждым годом снижается. В этом году Оскар также ожидают потрясения. Какие? Расскажет Korrespondent.net.

Номинация на "Лучший фильм"

9 картин претендуют на звание лучшего фильма года. А именно:

  • "Зови меня своим именем";

  • "Темные времена";

  • "Дюнкерк";

  • "Прочь";

  • "Леди Берд";

  • "Призрачная нить";

  • "Секретное досье";

  • "Форма воды";

  • "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Букмекеры начинают принимать ставки на победителей задолго до финального шоу. Обычно, результаты тотализатора совпадают с реальными. Так, в прошлом году букмекеры не угадали только в одной из категорий. Специалисты из William Hill ставят на фантастическую ленту Гильермо дель Торо "Форма воды", также высокие шансы у творения Мартина МакДонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" и фильма единственной женщины-режиссера Греты Гэрвиг "Леди Берд".

 Претенденты на номинацию "Лучший режиссер"

У Гильермо дель Торо самые реальные шансы получить Оскар-2018, считают букмекеры. Также заветной статуэткой может завладеть Грета Гервиг. Поскольку кинопремия реагирует на мнение общественности, именно единственной женщине-режиссеру могут вручить приз за лучшую режиссуру.

Хорошая режиссерская работа также получилась у Кристофера Нолана. В списке номинантов на "лучшего режиссера" нет Мартина Макдонаха, зато именно он главный претендент на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Это неудивительно, ведь Макдонах прославился в качестве первоклассного сценариста.

Все номинанты:

  • Кристофер Нолан ("Дюнкерк");

  • Джордан Пил ("Прочь");

  • Грета Гервиг ("Леди Берд");

  • Пол Томас Андерсон ("Призрачная нить");

  • Гильермо дель Торо ("Форма воды").

"Лучшая мужская роль"

В этой категории практически ни у кого нет шансов обогнать Гари Олдмена за блестящее исполнение роли Уинстона Черчилля в биографической драме Джо Райта "Темные времена". Подобраться к нему есть шанс только у Дэниэла Дэй-Льюиса.

Гари Олдмен в роли Черчилля (фото: кадр из YouTube)

Все претинденты:

  • Тимоти Шаламе ("Зови меня своим именем")

  • Дэниэл Калуя ("Прочь);

  • Дэниел Дэй-Льюис ("Призрачная нить");

  • Гари Олдмен ("Темные времена");

  • Дензел Вашингтон ("Роман Израэль, Esq").

Номинация "Лучшая женская роль"

Блестящая роль Френсис МакДормад не оставляет конкуренции даже легендарной Мэрил Стрип. Шансы исполнительницы главной роли в драме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" очень высоки, уверены букмекеры.

Френсис МакДормад в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (фото: кадр из YouTube)

Противостоять Макдормад может только британская актриса Сирша Ронан, которая уже имеет за роль в фильме "Леди Берд" престижный "Золотой глобус".

Все претиндентки на номинацию:

  • Салли Хокинс ("Форма воды");

  • Фрэнсис МакДорманд ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури");

  • Марго Робби ("Тоня против всех");

  • Сирша Ронан ("Леди Берд");

  • Мэрил Стрип ("Секретное досье").

"Лучший фильм на иностранном языке"

 

• "Фантастическая женщина" (A Fantastic Woman), Чили;

• "Оскорбление" ( Тхе Insult), Ливан;

• "О теле и душе" (On Body And Mind), Венгрия;

• "Нелюбовь" (Loveless), Россия;

• "Квадрат" (The Square), Швеция.

Несмотря на то, что эта номинация не является столь престижной, как предыдущие, внимание общественности приковано именно к ней. В этом году в списке номинантов российский драматический фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".  Но шансы получить "Оскар" у него не высоки. Предпочтение отдают чилийской ленте "Фантастическая женщина", рассказывающей о трансгендере Марине.

Не сбрасывают со счетов и шведского режиссера Рубена Эстлунда за сатирическую драму "Квадрат".

Интересно отметить, что сразу двое актеров из одной ленты претендуют на статуэтку в номинации "Лучшая мужская роль второго плана". Это "плохой полицейский" Вуди Харрельсон и "хороший коп" Сэм Рокуэл. Причем именно последний в борьбе за "Оскар" - явный лидер.

Есть еще ряд интересных номинаций, например, на лучшую музыку. Здесь всего пять номинантов:

Ханс Зиммер за "Дюнкерк",

Джонни Гринвуд - "Призрачная нить",

Александр Десплат за саундтрек к "Форме воды",

Джон Вильямс за музыкальное оформление последней части саги "Звездные войны",

Картер Бурвель за "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

За Оскар-2018 в номинации "Лучший дизайн костюмов" поборется Жаклин Дюрран, которая была костюмером сразу двух лент-номинантов "Темные времена" и "Красавица и чудовище". На статуэтку претендуют: Марк Бриджес за работу в фильме "Призрачная нить" и Луи Сегуэйра за "Форму воды".

Любовь, война, взросление: все номинанты на Оскар 2018

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
СПЕЦТЕМА: СюжетыОскар 2018
ТЕГИ: Оскаронлайннаграждениеонлайн трансляцияцеремония награждениясмотреть онлайнкинопремия ОскарОскар 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...