ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михайличенко может возглавить украинскую "молодежку"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 сентября 2004, 08:04
0
10

Уже сегодня экс-наставник киевского "Динамо" Алексей Михаиличенко может стать новым главным тренером молодежной сборной Украины.

В числе других кандидатов - Леонид Буряк, Геннадий Литовченко, Владимир Онищенко, Михаил Фоменко, Владимир Трошкин, Александр Ищенко и Анатолий Бузник.

Неожиданный отъезд главного тренера молодежной сборной Украины Павла Яковенко в подмосковные "Химки" заставил руководителей нашей федерации поломать голову над кандидатурой его преемника. Нового наставника "молодежки" назовет сегодняшний исполком ФФУ.

 Из перечисленных тренеров половина уже задействованы: Ищенко возглавляет Комитет по работе со сборными, Бузник готовит команду к чемпионату мира среди 20-летних, Трошкин работает в Комитете по статусу и трансферам футболистов, Онищенко тренирует "Динамо-2" и готовит смену для первой команды. Их появления у руля молодежной сборной, естественно, исключать не стоит, однако кандидатуры остальных выглядят реалистичнее.

Самоотвод, судя по всему, возьмет тренер "Металлиста" Геннадий Литовченко. Вчера в телефонной беседе он рассказал, что разговоры о его возможном назначении старшим тренером "молодежки" велись, но на сегодняшний день он не уверен, что сможет совмещать работу в клубе и сборной.

Михаила Фоменко в молодежную сборную пока не звали: "Сейчас рассматриваю ряд предложений, но команды пока называть не буду. Из федерации не звонили. Если пригласят, тогда будем говорить. Преждевременно комментировать что-либо не вижу смысла".

Не склонен рассматривать вариант с "молодежкой" и бывший тренер национальной сборной Леонид Буряк: "В мои планы это не входит".

Еще один из кандидатов - Алексей Михайличенко, - сославшись на занятость, отвечать на вопросы отказался. Предприняв вторую попытку и предложив экс-тренеру "Динамо" назвать время, когда ему будет удобно ответить на звонок, издание получило ответ: "Никогда!". Тем не менее, по имеющейся информации, кандидатура Михайличенко на исполкоме будет рассматриваться. И, скорее всего, даже в первую очередь.

По материалам Спорт-Экспресс, "Динамо" (Киев) от Шурика

ТЕГИ: АзаровпарламентУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...