ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина обыграла Грузию со счетом 2:0

Корреспондент.net, 13 октября 2004, 20:36
0
13

В среду, 13 октября, во Львове украинская сборная сыграла с командой Грузии в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2006 года. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу Украины.

На 12-й минуте счет открыл Алексей Белик, а на 80-й Андрей Шевченко подтвердил преимущество украинской команды.

Беспорядков зафиксировано не было.

Накануне появилась информация о подготовке массовых провокаций во время матча.

Так, руководитель Львовского избирательного штаба Виктора Ющенко, народный депутат Петр Олийнык заявил о том, что, по данным штаба, провластные партии готовили массовые провокации во время матча "Украина-Грузия" с целью показать, что во Львове действуют сторонники так называемого "грузинского варианта".

По словам Олийныка, в пользу этого свидетельствовал тот факт, что билеты почти не продавались, а распространялись отдельными руководителями политических сил.

"Председатель областной организации СДПУ(о), народный депутат Игорь Шурма 11 октября секторально выписывал, кто где должен сидеть. Был организован приезд сторонников Виктора Януковича из других областей Украины. Жителям Львова билеты не достались, кроме некоторых организаций, где фильтровались люди для посещения матча", - добавил руководитель штаба.

Львовский штаб Ющенко распространил заявление и обратился к силовикам области, чтобы не допустить провокаций, передает ЛІГА. "Мы обратились к руководителю Львовского штаба Януковича с требованием остановить эту вакханалию и не допустить кровопролития. Однако штаб Януковича на эту ситуацию не влияет, так как сценарий волнений написан на улице Банковой", - уверен Олийнык.

По данным штаба Ющенко, получив билеты через провластные политические партии, сторонники Януковича не только из Львовской, а и из других областей Украины должны приехать с транспарантами и флагами в поддержку кандидата.

"Отдельная бригада из Днепропетровской области с символикой Ющенко должна устроить на стадионе избиение так называемых сторонников Януковича. Это необходимо снять на камеры и показать украинскому народу так называемых националистов", - добавил руководитель регионального штаба Ющенко.

"Так называемые политические деятели в очередной раз инициируют раскол Украины на запад и восток, переступая не только границу морали, а и закона. Я не теряю надежды, что правоохранители остановят эту вакханалию", - заявил Петр Олийнык.

ТЕГИ: НедвижимостьМинобороныЕжельЛебедевСаламатин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...