ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Конец эпохи Тигра: Тайгер Вудс сложил полномочия лучшего гольфиста мира

1 ноября 2010, 12:53
0
24
Конец эпохи Тигра: Тайгер Вудс сложил полномочия лучшего гольфиста мира
Фото: Reuters
Тайгер Вудс уступил первое место в рейтинге англичанину

В воскресенье, 31 октября, в мире гольфа произошло незаурядное событие – впервые за более чем пять лет произошла смена лидера в рейтинге сильнейших представителей этого вида спорта.

На вершине профессиональной классификации американца Тайгера Вудса сменил представитель Старого Света – англичанин Ли Уэствуд.

При этом последний не претендовал на титул лидера мирового рейтинга единолично. То, что именно он станет преемником Тайгера Вудса, выяснилось после того, как другой претендент на корону немецкий игрок Мартин Кеймер, победивший в этом году на престижном чемпионате Профессиональной гольф-ассоциации (PGA), не сумел войти в число призеров на турнире Андалусия Мастерс.

В результате 37-летний Уэствуд стал первым представителем Европы, который возглавил мировой рейтинг с 1994 года. Тогда 98 недель в профессиональном гольфе лидировал его соотечественник Ник Фалдо, который выиграл за карьеру несколько титулов Большого шлема в гольфе.

Уэствуд перешел в профессионалы в 1993 году сразу же после победы на молодежном первенстве Англии по гольфу. В его активе 22 победы на ведущих международных турнирах. Тем не менее, турниры самой престижной серии Major (Большой шлем гольфа) англичанин пока не выигрывал.

Тайгер Вудс  возглавлял мировой рейтинг более чем пять лет – 281 неделю. Его падение во много объясняется его травмой лодыжки, которая не позволяла спортсмену участвовать в ряде рейтинговых турниров. Немаловажную роль сыграл и сексуальный скандал, разразившийся ранее в этом году. Тогда, напомним, Вудс прошел курс лечения от сексуальной зависимости, а также принес свои извинения супруге и общественности.

Все эти неудачи, считают аналитики, не могли не сказаться на спортивной форме некогда сильнейшего гольфиста планеты. Как результат – его показатели на крупнейших турнирах упали и он уступил первую строку в рейтинг-листе PGA. В активе Вудса 14 титулов чемпиона в серии турниров Major, но последний был добыт еще в 2008 году.

По материалам: Вести.Ру
ТЕГИ: Скандалы в спортегольфТайгер Вудс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...