ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Голы Шевченко и Каладзе не приблизили "Милан" к "Ювентусу"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 мая 2005, 13:41
0
11

В одной победе от титула чемпиона итальянской серии А располагается туринский "Ювентус" после того, как в 36-м туре чемпионата дома обыграл "Парму" со счетом 2:0, а "Милан" в гостях не сумел переиграть "Лечче", завершив поединок вничью – 2:2.

"Старая синьора" оторвалась от главного преследователя на пять очков за два тура до окончания первенства, и может отпраздновать выигрыш 28-го скудетто в истории в будущий уик-энд, если одолеет на выезде "Ливорно".

Победу туринцам над пармезанцами принесли пара результативных ударов головой в первом тайме в исполнении Алессандро Дель Пьеро и Златана Ибрагимовича.

В составе "Юве" отпраздновал 500-й матч за карьеру в серии А защитник "бьянконери" Чиро Феррара, который собирается по окончании сезона повесить бутсы на гвоздь.

В поединке между "Лечче" и "Миланом" счет открыли гости, когда после выстрела головой отличился Каха Каладзе, но спустя несколько мгновения после старта второй половины встречи ивуарийский нападающий "Лечче" Седрик Конан восстановил статус-кво.

Андрей Шевченко (справа) вновь отличился забитым голом,
но для победы "Милана" над "Лечче" этого оказалось недостаточно
© AP
 
Лучший футболист прошедшего года Андрей Шевченко восстановил позиции "россонери" на 53-й минуте, после чего хозяева остались в меньшинстве, поскольку за грязный прием против Кака был удален тот же Конан. Однако за 8 минут до финального свистка арбитра сербский лидер атак "Лечче" с близкого расстояния расстрелял Диду – 2:2.

В борьбе за четвертое место, дающее право в следующем сезоне стартовать в еврокубках с квалификационного раунда Лиги чемпионов, по-прежнему сохраняется паритет между "Удинезе" и "Сампдорией", у которых по 60 очков.

В Удине на 25-й минуте Марчелло Кастелинин вывел вперед генуэзцев, воспользовавшись навесной передачей с фланга Аймо Диана. Но 11 минутами позднее защитник "Сампы" Марко Пизано срезал мяч в собственные ворота после паса хавбека фриулианцев Дамиано Дзенони. К слову, как и в борьбе за титул чемпиона, если соперники к концу чемпионата будут иметь одинаковые очковые показатели, то между ними состоится два стыковых матча.

Напряженная борьба продолжается в битве за выживание. Ухудшились позиции "Фиорентины", не сумевшей обыграть "Аталанту". Нулевая ничья опустила "фиалок" на 18-е место с 38 очками, а это и есть "зона вылета".


Со всеми результатами 36-го тура чемпионата Италии по футболу можно ознакомиться здесь.


По материалам РТР-Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...