ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дочери Мохаммеда Али и Джо Фрэзера подерутся в День отца

Корреспондент.net, 10 февраля 2001, 15:12
0
68

Дочери легендарных боксеров-тяжеловесов Мохаммеда Али и Джо Фрэзера проведут поединок между собой на профессиональном ринге в июне. Как сообщили организаторы боя, 23-летняя Лейла Али и 39-летняя Джекки Фрэзер Лайд сразятся, скорее всего, в День отца, отмечаемый в Америке 15 июня.

"Поскольку у нас такие знаменитые отцы, - отметила Лейла, - многие хотят, чтобы бой между нами, наконец, состоялся. И ко мне постоянно обращаются с такой просьбой. Что ж, если этого хотят, мы им это устроим", сообщает страна.ru.

Джо Фрэзер, олимпийский чемпион 1964 года, трижды мерялся силами с Мохаммедом Али. И победил - решением судей - лишь в первом поединке, а в двух остальных был повержен. Именно Али лишил его чемпионского пояса.

По словам Джекки, она надеется, что на их с Лейлой бой приедут и отцы. "Я хотела бы увидеть, как мой папа и Мохаммед Али обнимут друг друга и будут шутить и подтрунивать друг над другом", - подчеркнула она.

О решении пойти по стопам отца Джекки - адвокат из Филадельфии и мать троих детей - объявила в декабре 1999 года. Свой первый бой она провела 6 февраля 2000 года. Рефери остановил поединок через 1 минуту 23 секунды ввиду явного преимущества Джекки. Ее соперница - 19-летняя Тила Риз - просто повернулась к ней спиной. За эту победу Джекки, которая при росте 175 см весит 81,5 кг, получила $25 тыс. После этого она провела еще пять боев и во всех взяла верх.

На поединок с Лейлой Джекки настраивается уже давно, хотя дочь Али на 17 лет моложе. "Я уложу ее на ринге", - не раз хвалилась Джекки. Одно время говорили, что они, возможно, сразятся в октябре 2000 года - в 25-ю годовщину знаменитого поединка между Али и Фрэзером, который состоялся в Маниле и завершился победой Мохаммеда. Но что-то не получилось.

Лейла, которая одно время владела маникюрным салоном в Лос-Анджелесе, дебютировала на профессиональном ринге 6 октября 1999 года в Вероне (штат Нью-Йорк), уложив за 31 секунду соперницу - Эйприл Фаулер. В общей сложности она провела восемь боев и во всех побеждала, в том числе в семи - нокаутом. В феврале прошлого года Лейлу на бой также вызвала Фрида Формэн - дочь еще одного известного боксера Джорджа Формэна. Она не скрывает, что хочет отомстить за отца, который в октябре 1974 года в поединке в Киншасе (Заир) уступил свой чемпионский титул Али. Именно после победы "в джунглях" Мохаммед провозгласил себя "Самым великим".

Встреча между Фридой, которой сейчас 24 года, и Лейлой должна была состояться еще 1 апреля в Лас-Вегасе. Но была отложена по причине болезни Фриды. Новая дата их поединка так и не была пока назначена.

Джо Фрэзер - единственный из трех отцов, кто поддержал почин дочери. "Я должен ей помочь", - сказал он еще в 1999 году репортерам.

ТЕГИ: Никопользадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...