ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Пидгрушная: Сама не знала, что могу так быстро бегать

2 декабря 2012, 21:30
0
33
Биатлон. Пидгрушная: Сама не знала, что могу так быстро бегать
Фото: biathlon.com.ua
Пидгрушная выдала две блестящий гонки в Эстерсунде

Главной героиней первого этапа Кубка мира для украинских болельщиков стала Елена Пидгрушная, которая в спринтерской гонке добилась первого в своей карьере подиума Кубка мира.

По завершении этапа капитан женской сборной поделился впечатлениями от выступлений в Остерсунде.

- Лена, прими поздравления с двумя замечательными результатами на первом этапе Кубка мира! С какими впечатлениями оставляешь Швецию?

- Конечно, впечатления очень позитивные, и в некоторой степени чувствую приятный шок :) Я сама от себя не ожидала такого результата, и очень рада, что все так получилось. И, несмотря на неудачную индивидуальную гонку, и на сегодняшний два промаха, финишный протокол приносит больше положительных эмоций.

- Первый этап растянулся на две недели. Непривычно было?

- С одной стороны, необычно, с другой - для спортсменов это дало больше возможностей для отдыха. А поскольку я здесь бежала четыре старта, к очень хорошо, что и после эстафеты было время для отдыха, и после индивидуальной гонки ... Соответственно, соревноваться было намного легче.

- После 33-го места в индивидуальной гонке, могла подумать, что по окончании этапа возьмешь промежуточное пятое место в общем зачете?

- Не думала, и, наверное, не могла так думать (улыбается). И вообще - я не задумывала над тем, каковы могут быть результаты, просто хотела пробежать максимально хорошо.

- После того успеха, который был вчера, трудно было настроиться на продолжение борьбы в персьюте?

- Я не могу сказать, что это второе место как-то психологически давило на меня. Ничего подобного не было, и настраивалась я на обычный старт и со второго места надо бежать, и с двадцать второго - дистанция от этого меньше не становится.

Труднее было только в том плане, что темп самого бега был очень высок от начала и, по сути, до самого конца. Особенно - когда после двух промахов я оказалась в плотной группе в районе 10-13 места. Это была огромная борьба с собой, нужно было держаться и не отставать ни в ком случае, потому что здесь каждая секунда - это место в протоколе и в конечном итоге - зачетные баллы.

- Прогнозы - дело неблагодарное. Поэтому заглядывать вперед мы не будем. Но у тебя ощущение, что ты сделала качественный шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном?

- Конечно! По крайней мере, в прошлом году добраться подиумов у меня не получалось. И вообще, тот сезон был очень тяжелый и в психологическом, и в физическом плане. По сути, целый сезон я боролась сама с собой, с негативными эмоциями. И обычно это имело также соответствующее влияние на результаты. В этом году все посторонние мысли отбросила на второй план и все получилось хорошо.

- Первый подиум, первая пресс-конференция, пятерка общего зачета ... Есть то, чего тебе не хватало этой неделе? .. В чем еще прогресс?

- Конечно, возможности для прогресса еще достаточно велики. В первую очередь, это стрельба. Так, как я стреляла на тренировках, и то, что пока выходит на соревнованиях - это небо и земля. То есть, большой шаг назад, который, безусловно, нужно исправлять. Но ходом на сегодняшний день я очень довольна. Скажем, к гонке преследования я и сама не знала, что могу так быстро бегать (Улыбается.) Безусловно, это не может не радовать.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонЕлена Пидгрушная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...