ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Британские СМИ наперебой сообщают о переходе Шевченко в "Челси"

Корреспондент.net, 30 марта 2006, 14:57
0
5

Российский миллиардер Роман Абрамович, владеющий лондонским клубом "Челси", смог уговорить форварда итальянского "Милана" и сборной Украины Андрея Шевченко перейти в стан "синих". Об этом в четверг, 30 марта, объявил целый ряд британских СМИ: Guardian, Daily Mail и ITV Football.

Сообщается, что Шевченко согласился на четырехлетний контракт и зарплату в 110,000 фунтов стерлингов в неделю.

Пока существует лишь личная договоренность "Челси" и капитана сборной Украины, но переговоры между руководством итальянского и английского клубов продолжаются. Так "Милан" хочет получить за обладателя Золотого мяча 2005 года 35 млн фунтов. Но "Челси" считает, что это слишком высокая цена, учитывая тот факт, что "синим" предстоят еще траты в размере 23 млн фунтов на зарплату Шевченко за эти 4 года. Кроме этого "Челси" предлагает компенсировать часть суммы за счет возвращения в "Милан" Эрнана Креспо, трансфер которого на данный момент оценивается в 10 млн фунтов.

Переход Шевченко намечен уже на ближайшее лето, а значит времени у "Челси" договориться с Миланом осталось не так много, пишут СМИ.

"Челси" сейчас как никогда не хватает форварда мирового уровня, что показали последние матчи в Лиге чемпионов против "Барселоны". Но проблемы у команды Абрамовича есть не только в нападении, поэтому планируются и другие серьезные приобретения, такие как Михаэль Баллак из мюнхенской Баварии и Эшли Коул из лондонского Арсенала.

Не так давно в интервью французскому изданию L"Equipe Андрей Шевченко заявил, что ему порядком надоели слухи о его возможном переходе в "Челси".

"Я устал от постоянно циркулирующих слухах, отправляющих меня в "Челси". У меня действующий контракт с "Миланом", который истекает через три года. В настоящее время я думаю только об успешном завершении сезона в составе "россонери". И даже после этого я не хочу забивать голову всякой чепухой, так как чувствую себя великолепно в "Милане". Я всегда говорил, что хочу завершить карьеру в этом клубе, хотя в современном футболе трудно от чего-либо зарекаться", - заявил украинский форвард.

В то же время Шевченко отметил, что несмотря на желание стать легендой "Милана" и встать в один ряд с Паоло Мальдини и Франко Барези, он никогда не променяет на деньги выступления за сборную своей страны. "Я играю за клуб, который мне по душе, но я есть и останусь украинцем", - добавил Шевченко.

По материалам Спорт.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...