ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Стэнли. 1-й раунд. Обзор матчей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 апреля 2001, 09:14
0
11

В НХЛ пришла пора матчей плей-офф. За два дня лишь дважды гости оказались сильнее хозяев: "Клинки" из Баффало одержали победу над "Филадельфией", а "Вашингтон" оказался сильнее "Питтсбурга".

Вашингтон - Питтсбург 1:0
"В" - Бондра
Броски: 27 - 16
Счет в серии 1:0
Хозяева невероятно строго сыграли в обороне и позволили "Пингвинам" произвести всего 16 бросков по воротам Колцига, с которыми "Годзилла" без проблем справился. Причем Марио Лемье так ни разу и не бросил по воротам "Кэпиталз".

Единственную шайбу в матче забросил словак Петер Бондра. В самом начале второго периода "Вашингтон" получил численное преимущество и после "выстрела" Бондры шайба угодила в конек Каспарайтиса и срикошетила в сетку.

Дмитрий Христич также не угрожал воротам соперника, закончив поединок с показателем 0 бросков, +/- 0.

Нью-Джерси - Каролина 5:1
"Н" - Холик 2, Элиаш, П. Сикора, Брылин
"К" - Вашичек
Броски: 36 - 18
Счет в серии 1:0
Лидера "Нью-Джерси" не сбросили обороты и в плей-офф. У "Каролины" минимальные шансы на общий успех, так как нападающие "Дьяволов" находятся в прекрасной форме. Главными творцами победы команды из Ист-Рутерфорда стали Бобби Холик (дубль, 6 бросков) и Патрик Элиаш (1+2).

У проигравших отвратительно сыграл лидер атак Джефф О'Нейлл. Он ни разу не побеспокоил Мартина Бродера, а по итогам встречи его показатель полезности составил -3.


Сент-Луис - Сан-Хосе 3:1
"С-Л" - Тарджон, Янг, Э. Маккинис
"С-Х" - Марло
Броски: 24 - 22
Счет в серии 1:0
Один из самых напряженных и грубых поединков этого розыгрыша Кубка Стэнли. В третьем периоде команды устроили настоящее побоище, организовав показательный поединок 2 на 2 (Мелланби и Сальвадор против Грэнато и Линдсея), а затем не выдержали нервы у лидера "Акул" Винсента Дамфусса и он сцепился с Далласом Дрейком.

У "Блюзменов" здорово сыграли ветераны Пьер Тарджон (1+2) и Скотт Янг (1+1). Очень уверенно выглядел и голкипер победителей Роман Турек. После матча лидер "Сент-Луиса" Эл Маккинис так прокомментировал действия чешского кипера: "Он долго к этому готовился и сейчас он готов для игр плей-офф".

Колорадо - Ванкувер 5:4
"К" - Сакик 2, Друри 2, Блэйк
"В" - Жовановски, Клэтт, Олунд, Бертуцци
Броски: 28 - 23
Счет в серии 1:0
Довольно неожиданно "Ванкувер" дал бой главному фавриту Западной Конференции. "Кэнакс" играли без своих лучших форвардов Эндрю Кэсселза и Маркуса Нэслунда, но четырежды распечатали ворота Патрику Руа. Беда канадцев в том, что "Лавина" "накрыла" Дэна Клотье 5 раз...

У "Колорадо" феноменально сыграли 3 хоккеиста. Капитан Джо Сакик сделал дубль, отдал пас и нанес 7 бросков, Крис Друри отметился двумя шайбами, а Роб Блэйк трижды ассистировал партнерам и забросил 1 шайбу. Кстати, хозяева реаизовали большинство в 3-х случаях из 5-ти попыток.

Решающий гол на счету Друри, реализовавшем выход один на один с голкипером за 67 секунд до конца третьего периода.

Ранее играли:

Детройт - Лос-Анджелес 5:3
"Д" - Шэнахэн 2, Ларионов, Федоров, Холмстрем
"Л" - Букбергер, Палффи, Л. Робитайл
Броски: 31 - 30
Счет в серии 1:0

Хозяева блестяще отыграли в большинстве. Усилиями своих спецбригад "Красные Крылья" 2 раза при 4-х попытках разыграли "лишнего игрока". Основной вклад в победу внесли Сергей Федоров (1+2), Брэндан Шэнахэн (2+1, 7 бросков) и Николас Лидстрем (0+2).

У гостей выделялся лишь Зигмунд Палффи (гол, 4 броска). Отмечу, что обе команды выступали без основных защитников. У победителей отсутствовал Челиос, а у "Королей" Вишновски.

Филадельфия - Баффало 1:2
"Ф" - Дежарден
"Б" - Грэттон, Гилмор
Броски: 32 - 26
Счет в серии 0:1

Доминик Гашек вновь начал свои подвиги в играх на вылет. В поединке с мощной "Филадельфией" Доминатор отразил 31 бросок, в том числе и 2 "выстрела" украинца Руслана Федотенко.

Гости решили сыграть в силовой манере и оставили в запасе техничных Афиногенова, Цыплакова и Вулли. Отмечу, что у "Филли" из-за травмы колена не играл ведущий центр Кейт Примо.

Даллас - Эдмонтон 2:1 (ОТ)
"Д" - Модано, Лангенбрюннер
"Э" - Р. Смит
Броски: 28 - 22
Счет в серии 1:0

Голкипер "Нефтяников" Томми Сало героически отбивал атаки фаворита весь матч. В основное время швед не справился с броском Модано, а в овертайме его пробил Джейми Лангенбрюннер. Шон ван Аллен из-за ворот откинул шайбу на Джейми, тот бросил и попал в Яне Ниинимаа. Повторный "выстрел" Лангенбрюннера Сало уже не видел, так как был закрыт сразу 3-мя хокееистами.

Во втором периоде судья в спорном моменте не засчитали гол Ричарда Матвийчука, посчитав, что Бретт Халл не по правилам атаковал кипера канадцев.

ТЕГИ: Киевфлешмоб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...