ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

А между ног была гайка...

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 11:23
0
7

История, приключившаяся в воскресенье с Дэвидом Култхардом, кажется почти невероятной, поскольку имеет отношение к McLaren, команде, хозяин которой известен как один из самых ярых перфекционистов в Формуле 1.

Можно уверенно сказать, что один из механиков, обслуживающих машину шотландца, уже ищет себе новое место работы, поскольку халатность считается в этой команде одним из самых страшных преступлений.

"Когда я готовился к формационному кругу, обнаружил, что в кокпите что-то перекатывается, - рассказывает о своем канадском злоключении Култхард. - Я вынул здоровенную гайку и немедленно сообщил об этом команде. Я описал им как она выглядит, чтобы они могли определить, откуда она могла взяться. Я выкинул ее из машины - прямо через головы маршалов, но с этой минуты знал, что у меня серьезные проблемы. Машину тянуло влево, потому что подвеска лежала на полу и становилось очень жарко. У меня на спине остался здоровенный волдырь. Во время гонки я старался не скрести задом по земле. Команда предложила мне остановиться, но поскольку я шел на призовой позиции, решил продолжать, насколько меня хватит. В довершение ко всему пошла вверх температура охлаждающей жидкости, из-за чего отказал двигатель".

Можно было бы считать этот эпизод случайностью, однако, если оценить происшествия, произошедшие с McLaren в гонках этого сезона, картина получается не очень веселая. Команда, обычно отличающаяся своим профессионализмом, явно переживает кризис, пишет F1 Racing Club.

И все же, даже несмотря на очередной и весьма болезненный провал, Дэвид Култхард сохраняет спокойствие: "Хорошо то, что Михаэль финишировал вторым. Да, у него преимущество в очках, но не такое, чтобы его нельзя было отыграть. Достаточно двух гонок, чтобы выйти вперед. Ferrari сохраняет небольшое преимущество в квалификации, поскольку лучше использует покрышки, но я сохраняю уверенность в том, что в гонках наша машина очень сильна. Я уверен, что могу выигрывать гонки и соперничать с Михаэлем в борьбе за титул".

ТЕГИ: адвокатинтервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...