ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валя Семеренко: Я сама от себя не ожидала такого успеха именно во Франции

Sport bigmir, 15 декабря 2013, 16:50
15
2481
Валя Семеренко: Я сама от себя не ожидала такого успеха именно во Франции
Фото: vk.com
Валентина Семеренко выиграла гонку преследования

Победительница воскресной женской гонки преследования Валентина Семеренко прокомментировала свою первую индивидуальную победу на этапах Кубка мира.

"Я сама от себя не ожидала такого успеха именно во Франции. Конечно, мне очень хотелось, да и в принципе я готова показывать хороший результат. В данный момент я очень счастлива, что все так получилось. Можно сказать, что я сделала себе подарок на Новый год. Когда пристреливалась и выходила на старт, тренеры сказали ни в коем случае не смотреть на мишени соперников, нужно работать только самой и со своей мишенью. Так как трасса быстрая, узкая, везде резкие повороты, здесь нужно тактически правильно работать на стрельбе. Я даже не знала, как стреляет Соукалова, Старых или другие девочки. Просто встала, отработала, выполнила свою задачу и поехала дальше.

Когда я ушла с рубежа, то понимала, что ухожу первой. Никогда не оглядываюсь, но сегодня почему-то повернула голову назад, и посмотрела, кто идет за мной сзади. Увидела, что за мной идет Ирина Старых, и подумала о том, что последний круг сегодня будет сложным. На последних метрах мне стало очень тяжело, Ирина меня обошла и я подумала о том, что все, сил бороться у меня больше нет. Но в то же время переборола себя и сказала почему бы не попробовать финишный рывок. Мы выехали на финишную прямую, и мне было просто интересно побороться.

После Франции мы поедем в Антхольц и там планируем сходить на какую-нибудь экскурсию, расслабиться и немного забыть о спорте. А уже с 20-х чисел опять приступим к работе", - цитирует слова Вали Семеренко официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Смотрите видео финишной борьбы во время гонки

Напомним, что в воскресенье, 15 декабря, Валентина Семеренко выиграла женскую гонку преследования на этапе Кубка мира в Анси.


ТЕГИ: биатлонВалентина СемеренкоКубок мира по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...