ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Россиянин сенсационно взобрался на пьедестал после массового старта Кубка мира

Sport bigmir, 5 января 2014, 15:58
18
2328
Биатлон: Россиянин сенсационно взобрался на пьедестал после массового старта Кубка мира
Фото: biathlonrus.com
Россиянин Алексей Волков финишировал вторым в масс-старте

Мужская часть этапа Кубка мира в Оберхофе завершалась масс-стартом. Россиянин Алексей Волков впервые в карьере занял место на подиуме на этапе Кубка Мира

Имея три соревновательных дня подряд без перерыва, спортсмены вели гонку очень осторожно, стараясь лишний раз не рисковать. От того масс-старт получился, пожалуй, менее захватывающим, чем это обычно бывает.

Хотя претендентов на победу вплоть до последнего огневого рубежа было более чем достаточно. Тем не менее, победу снова одержал обладатель желтой майки лидера Кубка мира. Мартен Фуркад позволил себе одну ошибку на первой стрельбе – тогда, когда промахи еще не являются критическими. Догнав лидирующую группу уже ко второй лежке, в дальнейшем француз спокойно вел гонку, сосредоточившись на борьбе с победителем двух гонок Оберхофа Эмилем Свендсеном. Но Эмиль допустил роковую ошибку на третьей стрельбе, после чего погнался за пелотоном, и на заключительной стойке добавил еще два круга штрафа. В итоге Свендсен закончил гонку даже за пределами первой десятки.

А на вторую ступень подиума сенсационно взобрался Алексей Волков, для которого это – первый подиум в рамках Кубка мира. Успех россиянину принесла его традиционная безукоризненная стрельба. Третье место с двумя непораженными мишенями занял Тарьей Бе.

В масс-старте приняли участие сразу два украинца, но добиться больших успехов ребятам не удалось. Сергей Семенов только за два часа до старта узнал, что он получил право поучаствовать в гонке, и в целом провел старт достойно: с двумя кругами штрафа он финишировал 23-м.

Украинка Семеренко вырвалась в лидеры Кубка мира по биатлону

Для Артема Примы это был второй масс-старт в истории его выступлений в Кубке мира, и второй – в Оберхофе. И сегодня Артему не удалось улучшить показатель двухлетней давности, когда он финишировал 27-м. Прима очень много ошибался на огневых рубежах и пересек финишную черту 28-м, последним из тех, кто добрался до финиша.

В общем зачете Мартен Фуркад еще больше увеличил отрыв от идущего вторым Эмиля Свендсена. Сергей Семенов сегодня сумел подняться на одну позицию и теперь занимает 27-е место.

1. Мартен Фуркад (1+0+0+0)  37:39,4
2. Алексей Волков (0+0+0+0)  +5,2
3. Тарьей Бе (0+1+1+0)  +19,0

23. Сергей Семенов (0+1+1+0)  +1:50,9
28. Артем Прима (1+2+0+2)  +4:20,2

Смотрите, как финишировал Волков

Источник видео: VeryRating via youtube


По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонКубок мира по биатлонуКубок Мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...