ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпийский чемпион из Крыма обиделся на Украину за запрет выступить за Россию

Sport bigmir, 8 февраля 2016, 11:11
237
10967
Олимпийский чемпион из Крыма обиделся на Украину за запрет выступить за Россию
Фото: shooting-ua.com
Айвазян вынужден будет пропустить Олимпиаду в Рио

Крымский стрелок, участник четырех Олимпийских игр, Артур Айвазян признался, что вряд ли выступит на Олимпиаде в Бразилии.

"Надежда умирает последней. До Олимпиады еще есть время. Стрелковый совет России делает все возможное, чтобы украинская сторона шла на контакт, но они не идут… В сборной России шесть крымских стрелков находится. Мы имеем право выступать на всероссийских турнирах, уже есть урожай медалей именно в масштабе России, но за границу пока что невыездные.

То юридическое право, которое имеет Украина, она взяла и использовала. Не знаю, имела ли она моральное право, как минимум, по отношению ко мне. Потому что я достался Украине готовым спортсменом, который был еще в сборной СССР. И к Олимпиаде 2008 года, в общем-то, я готовился за спонсорские деньги, за крымские деньги. Украина получила и спортсмена готового, и золотую медаль я выиграл для Украины. Но они использовали свое юридическое право и отказали, объявили карантин на три года олимпийскому чемпиону.

Не должна была политика вмешиваться в спорт. Опускать руки нельзя. Пройдут три года, карантины пройдут, и будут чемпионаты и победы", - цитирует 43-летнего Айвазяна Крымская служба новостей. 

ТЕГИ: ОлимпиадаКрымстрельбаРио 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...