ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чепалова приносит России пятое "золото"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 февраля 2002, 06:36
0
8

Российская лыжница Юлия Чепалова выиграла свое первое олимпийское "золото", первой финишировав в спринтерской гонке на 1,5 км. В финале Чепалова опередила "серебряную" призерку немку Эви Захенбахер на 1,6 секунды, которая, в свою очередь, финишировала впереди норвежской лыжницы Аниты Моэн.

Для преодоления дистанции победительнице понадобилось 3 минуты 10,6 секунды и на протяжении всей финальной гонки, Юлия никому не дала усомниться в своей победе.

"Победа далась мне очень нелегко. Видимо, сегодня мой счастливый день", - сказала после гонки чемпионка.

Напомним, что в активе Чепаловой уже имеется олимпийская медаль Солт-Лейк-Сити: россиянка выиграла бронзовую награду в 10-километровой гонке классическим стилем.

Отметим, что в Солт-Лейк-Сити впервые был включен в олимпийскую программу. Подобно этапам Кубка мира, соревнования начались с квалификации, в которой стартовали 58 лыжниц. По ее результатам 16 лучших спортсменок выходили в четвертьфинал, затем проводился полуфинал и финал.

Украину в данной дисциплине представляли Ирина Тереля и Вита Якимчук, однако никто из них не смог преодолеть квалификационный раунд. Тереля показала 29-й результат, уступив более чем четыре секунды японке Мадоке Натуми (16-й результат), а Якимчук пришла 41-й, уступив своей соотечественнице чуть меньше шести секунд.


Технические результаты:

1. Юлия Чепалова (Россия) - 3 минуты 10,6 сек;
2. Эви Захенбахер (Германия) - 3.12,2;
3. Анита Моэн (Норвегия) - 3.12,7

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛукашенкоОбществоинициативапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...