UA
 

В Японию доставили олимпийский огонь

Корреспондент.net, 20 марта 2020, 05:51
3
2604

Началу церемонии встречи огня не помешал сильный ветер, который нарушил движение транспорта в регионе.

Олимпийский огонь 20 марта доставили из Греции в северо-восточную японскую префектуру Мияги, серьезно пострадавшую от землетрясения и цунами в 2011 году. О прибытии специального лайнера сообщается в TwitterТокийского оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр.

По информации японских СМИ, самолет с огнем на борту совершил посадку на час раньше, чем планировалось.
 
В церемонии встречи олимпийского огня приняли участие трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура и трехкратная олимпийская чемпионка по вольной борьбе Саори Есида.
 
Изначально предполагалось, что спортсмены лично привезут огонь из Греции, однако из-за пандемии коронавируса церемония передачи огня прошла на афинском стадионе Панатинаикос при пустых трибунах.
 
Эстафета в Японии должна начаться 26 марта в футбольном тренировочном центре в соседней префектуре Фукусима. Местные власти призывают людей воздержаться от массового выстраивания вдоль маршрута следования эстафеты из-за сохраняющейся угрозы распространения COVID-19.
 
В то же время японская сторона выступает категорически против отмены, переноса и даже проведения Игр без зрителей.
 
В Японии к настоящему моменту выявлено свыше 1,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, включая пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess. Число летальных исходов в стране составляет 40.
 
Ранее Международный олимпийский комитет сообщил, что на данный момент не собирается отменять или переносить Олимпийские игры в Токио из-за коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЯпонияГрециявидеофотоОлимпийские игрыТокиоОлимпийский огоньКоронавирусТокио-2020
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях