ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бой Тайсон - Льюис состоится

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 марта 2002, 17:42
0
53

Итак, долгие разбирательства перед боем между Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом завершены. Комиссия Вашингтона по лицензированию и урегулированию спортивных споров единогласно приняла решение о том, что "Железному Майку" нужно дать лицензию.

А это значит только одно – бой за звание чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе по версиям WBC/IBF состоится 8 июня в "MCI центре" Вашингтона, пишет Газета.Ru.

"Наше заседание было организовано для того, чтобы рассмотреть возможность выдачи лицензии, и ничего больше, – сказал вице-председатель комиссии Майкл Браун. – Конечно, мы не могли обойти стороной смутное прошлое господина Тайсона, приняли во внимание все нюансы и в итоге вынесли положительное решение".

Решение было принято после 2-часовых слушаний, во время которых курс акций Тайсона то падал, то невероятно быстро рос. Естественно, что больше всех положительному решения радовался сам "Железный Майк". "Я необычайно взволнован и очень рад тому, что получил лицензию на бой в Вашингтоне, – отметил бывший чемпион мира. – Я не могу сказать ничего другого кроме того, что аплодирую этому решению. Вашингтон заслужил увидеть этот бой и то, как я нокаутирую Леннокса Льюиса".

На прошлой неделе представители комиссии в частном порядке провели медицинское освидетельствование на предмет психической вменяемости Тайсона, но отчет об этом освидетельствовании на всеобщее обозрение представлен не будет, по договоренности сторон.
 
"Я могу сказать, что по итогам медицинского осмотра господин Тайсон показался нам абсолютно пригодным для того, чтобы провести бой с Ленноском Льюисом", – отметил представитель комиссии Стив Ботрайт сразу после освидетельствования. Не отказался он от своих слов и на решающем заседании, что сыграло очень важную роль в принятии положительного для Майка Тайсона решения.

На заседании были зачитаны также письменные обращения от таких организаций, как Большая Торговая Палата Вашингтона и Национальная Организация Женщин, в которых подписавшиеся призывали комиссию разрешить Тайсону драться с Льюисом.

В этих обращениях приводились даже цитаты из Библии, но основной упор делался на то, что бой двух лучших боксеров-супертяжеловесов принесет в казну Вашингтона очень большие доходы.
 
Нужно сказать, что комиссия по лицензирования оказалась под давлением общественности, ведь задолго до заседания раздавались голоса, что "белая" комиссия никогда не даст лицензию "черному" боксеру, который к тому же, получил трехлетний тюремный срок за изнасилование, затем провел один год в заключении за хулиганское избиение во время дорожного инцидента, а после всего этого был лишен статуса боксера на год за то, что во время боя с Эвандером Холифилдом откусил своему сопернику часть уха.

Но теперь, когда лицензия на бой у Майка Тайсона в кармане, все эти неприятности с законом не будут вспоминаться, если только "Железный Майк" в очередной раз сам все не испортит, как уже случилось 19 января, когда на пресс-конференции, посвященной предстоящему бою, он стал зачинщиком массовой драки и прокусил Льюису бедро, в результате чего боксерская комиссия штата Невада отказала Тайсону в лицензии. Испания, Англия, ЮАР, Нидерланды, Филиппины и Южная Корея тут же предложили свои кандидатуры на место проведения "боя века", но в итоге бой все-таки состоится в Вашингтоне, и привлечет гораздо большую зрительскую аудиторию и внимание рекламодателей. Осталось только дождаться согласия Леннокса Льюиса.

ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...