UA
 

Чемпионат Украины по гольфу собрал рекордное количество спортсменов

Корреспондент.net,  7 июля 2020, 15:41
1
1631
Чемпионат Украины по гольфу собрал рекордное количество спортсменов
Фото: ukrgolf.org

В командном чемпионате по гольфу приняли участие почти сто спортсменов, что сделало турнир рекордным.

В Украине состоялся открытый командный чемпионат по гольфу, в котором приняло участие рекордное количество спортсменов, сообщает Всеукраинская Федерация гольфа.
 
Соревнования проходили с 3 по 5 июля в гольф клубе "Козин".
 
В каждой команде было от 2 до 4 спортсменов. Всего в чемпионате приняли участие 96 гольфистов.
 
Женский турнир выиграла команда Superior Ladies, в которую вошли Растворцева Эльвира, Федорович Мария, Гороховская Дарья). Среди мужчин победителями стала команда HClub Young Killers в составе Голод Михаила, Голод Олега и Соколова Артема.
 
"Надеюсь, такие рекорды станут нашей традицией в гольфе. Спортивные турниры Федерации становятся более популярными среди гольфистов. Мы постоянно работаем над привлечением новых игроков в спорт: активно поддерживаем юниоров, создали Детско-юношескую спортивную школу гольфа. Понимая какой это интересный спорт на свежем воздухе, хотим, чтобы к концу года к игре присоединились не менее тысячи гольфистов, а за 3-5 лет в гольф играли до 10 тысяч человек", - сказал президент Всеукраинской Федерации гольфа Виталий Хомутынник.
 
Также отмечается, что за последний год количество гольфистов в Украине увеличилось вдвое. А Федерация ввела ряд правил и изменений по разным направлениям гольфа - любительский, профессиональный, женский, детский, юниорский, гольф для людей с инвалидностью. 
 
 
Напомним, первый гольф-турнир с начала карантина состоялся в Украине в начале июня. В рамках Open Ladies Golf Tour состоялись соревнования среди женщин. 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СпортфототурниргольфВиталий Хомутынник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии