ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Турнир братьев Кличко. Три нокаута в первом раунде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 марта 2002, 06:17
0
59

23-го марта в киевском цирке состоялся турнир на призы братьев Кличко. Из восьми боев четыре закончились досрочно, при этом три поединка - нокаутом в первом раунде.

Первая пара бойцов определилась буквально накануне турнира. Вместо пары Константин Швец - Вага Кочарян на ринг вышли два дебютанта Артек Циронян и Сергей Рубан. Каждый из них представляют киевскую школу бокса, но Циронян был сильнее. Он победил техническим нокаутом в 4-м раунде.

В двух следующих боях украинским боксерам Вадиму Сафонову (2-0) и Андрею Куватову (9-0) противостояли белорусы. Дважды дело доходило до 4-го раунда, однако Куватов победил своего визави досрочно, а Сафонов - нет. Куватову противостоял Константин Тупотилов. Как для дебюта на професиональном ринге, то можно смело говорить, что для Константина он удался. Не каждый может устоять под натиском "Кувалды" более 3-х раундов. Тупотилову это удалось. Первый нокдаун состоялся в 3-м раунде, а второй в четвертом и рефери к недовольству публики остановил бой.

Сафонов полностью доминировал на ринге в бою с Сергеем Ковриго (7-1-1), но до нокаута не дошло. После боя тренер Вадима Александр Лихтер признался, что его подопечный боксировал одной рукой, так как в последнем спарринге выбил руку, и каждый удар левой причиняет ему боль.

В женском поединке Алина Шатерникова (15-2) по очкам победила Светлу Таскову (10-3, Болгария). Как и на мариупольском турнире НЛПБУ, балканскую спортсменку в Украину привез Михаил Симов, однако мастерство Тасковой намного выше чем у Мариетты Ивановой (соперницы Алины в Мариуполе). Спортсменки очень много времени проводили в ближнем бою, что в последствии не понравилось в действии своей подопечной ее тренеру. Когда же Алина действовала на своей коронной дистанции, она доставляла болгарке немалых хлопот.

Сама Алина была довольна проведением турнира, а в качестве козырей своей соперницы она отметила, что она не боксировала долгих 8 месяцев, в отличие от сегодняшней соперницы, которая выходит на ринг регулярно.

Бой супертяжеловесов Владимир Вирчис (9-1, Киев) - Юрий Елистратов (19-17-1, Днепропетровск) продолжался всего 44 секунды. После связки правый боковой в висок - левый косой Елистратов побывал в тяжелом нокдауне и рефери Жан Луи Леглан несмотря на то, что Юрий встал, не стал продолжать бой. После боя Вирчис посвятил свою победу своему бывшему менеджеру, ныне покойному, Игорю Ткаченко.

Не самым зрелищным выдался 10-раундовый бой Виктор Фесечко (34-19-2, Киев) - Энтони Айвери (58-29-3, США). Украинец победил по очкам, однако после боя его соперник был категорически не согласен с решением судей. В интервью uaSport.net он заявил, что победой в своем следующем поединке, который он проведет с бывшим чемпионом IBF (кто точно будет следующим соперником Айвери пока не известно), он докажет, что судьи были не правы при определении победителя. Отмечу, что в начале боя зрителям не пришлось скучать не из-за действий боксеров, а из-за остроумных реплик, бросаемых острословами и меховых шорт, в которых американец проводил бой.

Два следующих поединка завершились нокаутами в первом раунде. Александру Ветуху (18-0, Киев) для победы понадобилось дважды правыми хуками "опрокинуть" на пол Эшли Уайтбоу (21-8, ЮАР). Для украинца это была последняя защита пояса чемпиона WBC среди юниоров в полусреднем весе (до 66,678 кг), так как скоро он превысит лимит юниорского возврата. Александру очень не понравился соперник, так как он хотел себе соперника посильнее помоложе (Эшли 37 лет). Сам Уайтбоу очень высоко оценил своего визави: "Ни разу я не бывал в чистом нокауте, тем более - в первом раунде. У украинского боксера большое будущее". Самое интересное, что интервью боксеры давали стоя рядом спустя час после их боя, но ни один из них не испытывал какой-то неприязни друг к другу.

В последнем бое вечера Александр Гуров (28-3-1, Киев) без особых проблем победил Патрика Матзингу (15-2, ЮАР). Проведя быструю разведку боем, воспитанник мариупольской школы бокса нашел брешь в обороне  соперника, и мощным левым в солнечное сплетение нокаутировал его.

После поединка Александр поделился своими планами на будущее:

- Сейчас я являюсь официальным челленджером по версии WBA и нынешнему чемпиону мира Жану Марку Мормеку никак не уйти от поединка со мной. Весь вопрос в том,  кто будет моим промоутером: Мэлони, Уоррен или Кинг.

- Переговоры с Кингом же завершились неудачей?

- Нет, Филиппу Фондю еще предстоят переговоры с ним.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...