ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Япония выбывает

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июня 2002, 12:35
0
4

Филипп Труссье позаимствовал тактические изыски Романцева и вышел на важнейшую игру с единственным нападающим. Другим сюрпризом стало появление в стартовом составе бразильца Алекса, получившего гражданство Японии указом императора.

Однако долго сохранить свои ворота в неприкосновенности японцам не удалось – на 12 минуте подача углового закончилась голом Юмита Давалы, которого японские защитники потеряли в центре своей штрафной.

Японцы довольно долго приходили в себя, за это время могли отличиться и Хакан Шукюр, и Юлдирай Бастюрк, но надежно сыграл Сейго Нарадзаки. Лишь ближе концу первого тайма хозяевам турнира удалось перехватить инициативу. Незадолго до перерыва у них был прекрасный шанс отыграться, после того как Наката заработал штрафной прямо напротив ворот Рюшту. Однако обводящий удар Алекса пришелся в крестовину ворот, пишет "Спорт Сегодня".

В перерыве Труссье сделал сразу две замены, рискнув убрать с поля Инамото и Алекса. С первых же минут второго тайма японцы пошли вперед большими силами, но их атакам не хватало точности завершающих ударов, а еще чаще- точности последнего паса.

Со временем эти атаки становились все более массированными, и при этом все менее опасными. Впрочем. И турки не хотели рисковать и постепенно отошли едва ли не всей командой в оборону, не пытаясь поймать соперника на контратаках. В итоге даже заключительный штурм получился у хозяев обреченным, и финальный свисток Коллины подарил турецкой сборной первую в ее истории путевку в четвертьфинал чемпионата мира.


ЧМ-2002. 1/8 финала

Япония - Турция 0:1
Гол: Юмит Давала 12 (0:1)

Япония: Нарадзаки, Мацуда, К.Наката, Миямото, Инамото (Ичикава 46, Морисима 86), Х.Наката, Алекс (Судзуки 46), Оно, Миодзин, Тода, Нисидзава

Турция: Рюшту, Бюлент, Фатих, Алпай, Тугай, Юлдирай (Илхан 90), Эргюн, Хакан Унсал, Юмит Давала (Нихат 74), Хакан Шукюр, Хасан Шаш (Тайфур 85)

Предупреждения: Алпай 21, Эргюн 44, Тода 45, Хакан Шукюр 90

Статистика матча:

Удары по воротам: 7 - 7
Удары в створ ворот: 4 - 4
Фолы: 22 - 16
Угловые: 8 - 4
Офсайды: 2 - 0
Владение мячом: 58% - 42%

Судья - Пьерлуиджи Коллина (Италия)


ТЕГИ: Жлобство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...