ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футбольный бунт в Зимбабве

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июля 2002, 10:47
0
7

В Зимбабве в ходе массовых футбольных беспорядков серьезно ранено девять человек. Во время матча местных команд полиция открыла огонь по толпе болельщиков.

Фанаты проигрывавшей команды "сорвались с цепи", когда несколько футболистов "Хайлендерс" подскочили к арбитру, который, по их мнению, добавил слишком мало дополнительного времени.

После этого на стадионе начался погром. Полиция воспользовалась оружием с пластиковыми пулями и слезоточивым газом. Один человек был убит выстрелом в голову, другой получил серьезное ранение в пах. Футбольный бунт перекинулся на улицу, передает NTVRU.com. Разбушевавшаяся толпа напала на местный полицейский участок, перевернула несколько полицейских автомобилей, несколько полицейских получили серьезные ранения. Противостояние продолжалось не один час.

Правозащитные организации сразу же обвинили местные власти в слишком жестоком поведении органов правопорядка. "Бесчинства вполне отражают ситуацию, в которой мы находимся, - сказал профессор Лавермор Мандхуку, возглавляющий коалицию религиозных, торговых и правозащитных организаций, требующую реформ в законодательстве. - Этот случай имеет непосредственное отношение к политической обстановке. Полиция же таким образом пытается запугать народ".

ТЕГИ: Киевтолерантностьгеи и лесбиянкиболезньгей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...