ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кто заменит Украине Андрея Шевченко?

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 09:40
0
11

19 августа нападающему футбольной сборной Украины и итальянского "Милана" Андрею Шевченко была сделана операция на колене. На восстановление, по оценкам врачей, Андрею Шевченко понадобится около двух месяцев. Таким образом, он пропустит стартовые матчи Лиги чемпионов, итальянского первенства и отборочного турнира Евро-2004 в составе сборной Украины. Между тем, Андрей Шевченко – не единственный ведущий игрок украинской сборной, выбывший перед началом нового отборочного турнира Чемпионата Европы- 2004 года в Португалии из-за травмы. По словам главного тренера национальной сборной Леонида Буряка, такого уровня травматизма, уже не было давно.

Шевченко выбывает на 2 месяца

Напомним, украинский форвард Андрей Шевченко, выступающий за итальянский "Милан" получил серьезную травму во время матча Кубка УЕФА против чешского "Слована" в прошлую среду, 14 августа.

Буряк надеется, что новые игроки, попавшие в сборную, смогут взять на себя функции лидеров команды, заменить таких футболистов как Шевченко, Головко, Ващук
По окончании матча квалификационного раунда Лиги чемпионов против чешского "Слована" Шевченко пожаловался на боли в левом колене. Бельгийский врач Марк Мартенс, осмотрев ногу форварда, пришел к выводу о необходимости хирургического вмешательства по поводу мениска.

По мнению докторов, сейчас Шевченко нельзя перегружаться и он пропустит около двух месяцев. Иначе, если Андрей Шевченко все-таки рискнет выйти на поле, он может усугубить повреждение до такой степени, что пропустит весь сезон, пишет Associated Press.

Таким образом, Андрей не выступит за сборную Украины во время ближайших товарищеских матчей, один из которых – со сборной Ирана – состоится 21 августа в Киеве.

"Такого уровня травматизма украинская сборная еще не знала"

Однако, Шевченко не единственный игрок украинской сборной, выбывший перед началом перед началом нового отборочного турнира Чемпионата Европы- 2004 года в Португалии.

Как заявил главный тренер сборной Украины Леонид Буряк в понедельник, 19 августа, в Киеве, такого количества травм ведущих игроков не было давно.  К тому же, речь идет о травмах, восстановление после которых исчисляется не неделями, а иногда и не месяцам, отметил тренер.

"Мы постараемся показать зрелищный футбол",- сказал Леонид Буряк
По словам Буряка, только Андрей Гусин и Андрей Несмачный смогут вернуться в строй где-то через неделю, у всех остальных период восстановления займет 5-6 месяцев, передает "Интерфакс-Украина".

Как отметит главный тренер, ситуация с Андреем Шевченко, получившим травму колена, прояснится несколько позже, когда врачи в Бельгии выяснят степень серьезности повреждения.

Похожая ситуация сложилась с Юрием Дмитрулиным.

Тренер выразил надежду, что новые игроки, попавшие в сборную, смогут взять на себя функции лидеров команды, заменить таких футболистов как Шевченко, Головко, Ващук. "Мы постараемся показать зрелищный футбол",- сказал Леонид Буряк.

Тренер также не исключил возвращения в сборную перед отборочной игрой со сборной Армении 34-летнего Олега Лужного, играющего в лондонском "Арсенале".

Главный тренер также сказал, что "факс же, который мы имеем из ФИФА, позволяет нам выставить Алексеем Бахарева в товарищеском поединке со сборной Ирана" 21 августа в Киев.

Напомним, на днях Бахарев получил гражданство Украины, до этого сыграл за сборную России одну неофициальную игру.

Иранцы уже в Киеве

Сборная команда Украины с первого матча отборочного цикла Евро-2004 будет играть в новой форме
Тем временем, вице-президент ФФУ Владимир Лашкул сообщил, что иранская делегация прибыла в Киев в понедельник, 19 августа, в составе делегация 24 игрока, главный тренер и два его помощника.

Сборная команда Украины с первого матча отборочного цикла Евро-2004 будет играть в новой форме. Как отметил Лашкул, с середины июля ведутся переговоры с фирмами Diadorra, Adidas, Lotto и Umbro. Кто именно из этой четверки производителей станет поставищиком экипировки для сборных Украины, станет известно в начале сентября до матча со сборной Армении, который состоится 7-го сентября в Ереване.

ТЕГИ: веснаРосія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...