ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Георгий Пеев дисквалифицирован на пять матчей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 октября 2002, 08:09
0
21

В понедельник, 14 октября на заседании Бюро ПФЛ была рассмотрена ситуация вокруг скандального матча "Металлург" (Донецк) – "Динамо". В итоге, было принято решение о дисквалификации полузащитника киевлян Георгия Пеева на 5 матчей (плюс 5 условно).

Учитывая, что ныне болгарский легионер является одним из ведущих игроков команды, которая представляет Украину на евроарене, Георгию разрешено выступать в играх первой лиги за "Динамо-2". Игрок донецкого "Металлурга" Владимир Пономаренко был дисквалифицирован на 2 матча (плюс 3 условно).

За некорректное поведение на поле Александр Хацкевич был дисквалифицирован на два матча условно, а Горан Гавранчич и Андрей Несмачный отделались одним условным наказанием.

За недисциплинированное поведение игроков бело-голубых было решено взыскать штраф с "Динамо" на сумму 5000 у.е. За непристойные действия болельщиков казна донецкого клуба "похудела" на 3000 у.е.

Напомним, что в матче 12-го тура национального первенства по футболу среди команд высшей лиги игрок "Динамо" Георгий Пеев с кулаками набросился на футболиста донецкого клуба Владимира Пономаренко, который до эпизода нападения всячески "доставал" болгарина.

Вышеперечисленные санкции будут рассмотрены, и, возможно, приняты, на ближайшем Исполкоме Федерации футбола Украины.

Президент клуба Игорь Суркис так прокомментировал ситуацию: "Признаю, решение Бюро ПФЛ относительно Пеева могло быть и жестче. Я ожидал, что Георгий мог "получить" и все 10 матчей. В любом случае, клуб как должное принял бы любое решение Бюро и не подавал бы никаких протестов. Четырех провинившихся игроков клуб наказал куда более жестче. Ведь, по словам начальника команды Олега Базилевича, на его памяти так непристойно игроки "Динамо" себя еще не вели".

ТЕГИ: Тягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...