ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Австриец перепрыгнул через Ла-Манш

Корреспондент.net, 31 июля 2003, 12:29
0
8

Австриец Феликс Баумгартнер стал первым в мире парашютистом, перелетевшим через пролив Ла-Манш, отделяющий Британию от континентальной Европы.

Сегодня рано утром 34-летний Баумгартнер спрыгнул с самолета на высоте около 9 тысяч метров над территорией Великобритании и с помощью специального костюма-крыла спланировал над проливом на берег Франции, передает Интерфакс.

При этом скорость его падения достигала 360 километров в час. На спортсмене была надета кислородная маска. На высоте 300 метров над землей он раскрыл парашют и благополучно приземлился на территории Франции, неподалеку от города Кале. Полет занял 14 минут.

 

"Прыжок был просто великолепный"(АР)
 
После приземления Баумгартнер сообщил журналистам, что "прыжок был просто великолепный". "Ты совершенно один, только ты, твое снаряжение и твои умения", поделился он своими впечатлениями о полете.

Между тем, по словам австрийского парашютиста, в ходе прыжка наблюдались и некоторые сложности - воздействие низкой (до минус 40 градусов) температуры на большой высоте, проблемы с фотосъемкой прыжка и плохая видимость.

Феликс Баумгартнер готовился к этому полету три года, сообщает РИА Новости. В ходе тренировок он совершил прыжки с парашютом со статуи Христа в Рио-де-Жанейро и с самого высокого здания в мире - башни Петронас Тауэрс в Куала-Лумпуре.

По словам Баумгартнера, в настоящее время он готовится к новым рекордам. При этом парашютист не уточнил, что именно он собирается сделать. "Пока это совершенно секретно",  заявил он.

ТЕГИ: выборы парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...