ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ferrari надеется избежать трагедии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 сентября 2003, 14:24
0
9

На Гран При Японии Михаэлю Шумахеру нужно будет набрать всего одно очко, чтобы в шестой раз стать чемпионом мира. К этой простой, на первый взгляд, задаче в команде Ferrari относятся со всей серьезностью.

"Порой необходимость одного-единственного очка давит на всю команду сильнее, чем необходимость одержать победу, – рассуждает технический директор Ferrari Росс Браун. – Может произойти все, что угодно. Если мы упустим титул сейчас, то для нас это будет настоящей трагедией". В своих опасениях британец отнюдь не голословен. "Мы помним 1986 год", – говорит он, имея в виду фиаско Найджела Мэнселла, который прибыл на последнюю гонку сезона с шестиочковым отрывом от преследователей, но из-за прокола колеса уступил титул Алену Просту.

Как напоминает журнал "Формула", пресловутое одно очко понадобится Шумахеру лишь в том случае, если его единственный соперник в борьбе за чемпионство Кими Райкконен выиграет последнюю гонку сезона в Японии. При таком развитии событий подлинной трагедией для немецкого пилота станет сход с дистанции из-за технических проблем, вероятность которого весьма высока: ведь техника не подводила Михаэля с Гран При Германии "2001, но в любой момент это может произойти.

"Нет, мы не должны позволить себе расслабиться, – заявил после победы Шумахера в Америке руководитель Ferrari Жан Тодт. – Если Михаэлю хватит и одного очка, то команде для победы в Кубке конструкторов нужно гораздо больше, ведь мы опережаем Williams всего на три очка. Для нас важны оба чемпионата, поэтому в Японии у нас будет, за что бороться".

ТЕГИ: Технологиибензинкризисэкономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...